各州最爱搜索的科技词条揭晓:华州纠结选手机
——
2019-01-15 16:57 来源:西雅图在线 编辑:Jay

【侨报迅】生活在信息时代,大家习惯了在网络上寻找答案。生活中遇到的方方面面的问题,都可以在网络上搜索。最近,一家网络信息网站就全美各州最爱搜索的科技问题进行了一项调查,结果令人哭笑不得。

这项由高速网(highspeedinternet.com)发布的研究结果显示,在科技领域,最令华州居民困扰的是买手机的时候到底是选择iPhone还是三星。不过加州人民最爱搜索的科技问题则大不相同。

各州最爱搜索的科技词条。   highspeedinternet.com

各州最爱搜索的科技词条。 highspeedinternet.com

报告指出,加州居民最爱搜索的竟然是“微波炉能不能给手机充电(charge phone in microwave)”,该研究作者在文中写到,“加州人啊,别用微波炉加热手机,微波炉没法儿给你的手机充电,只会让你的手机爆炸,那显然不是你想要的结果。”

总体来看,绝大多数的搜索词条都还算正常和理智。例如,怎样修电脑,怎样给手机换屏幕,哪款智能手机性能最好,“数据不可用”是什么意思等等。但其中也有很多与众不同的问题引人关注。

乔治亚居民最担心的是家用婴儿监视器遭受黑客攻击,这样的担心显然是合理的。研究作者写道,“恭喜你们,乔治亚人。你们最常搜索的词条看来是真的。很抱歉不能安慰你们。婴儿监视器很容易受到黑客攻击,特别是在线集成的现代智能监视器。”

研究发现,在纽约,许多人仍然认为苹果电脑不会遭到病毒入侵。还有一些说法在全国范围内都很常见,其中包括:超过50%的人认为给手机充电一整夜会损害电池;31%认为机场的X射线安检会抹掉手机或电脑文件;30%认为要保持电脑运行正常就需要每晚关机;12%认为删除后的文件就不可能被恢复。

研究作者调侃道:“发出信息后后悔了?删除不代表消失。希望自己没发布过某张照片?太晚了。删除的文件可以被恢复,清空回收站也没用。进入数字时代之后,每个人需要铭记在心的时,创造即一直存在”。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录