报税季到来 新税法和联邦政府停摆将有何影响?
——
2019-01-24 17:05 来源:西雅图在线 编辑:Jay

【侨报记者雪丹1月24日西雅图报道】随着报税季的到来,不少人担忧联邦政府关门是否会影响报税进度。另外,今年是特朗普政府推行的大规模税法改革实施第一年,因此也备受各界关注。据美联社报道,尽管政府关闭,新税法仍将执行,个人和企业应继续提交纳税申报表并按要求支付税款。

美国国税局。          侨报资料图片

美国国税局 (侨报资料图片)

据悉,从1月28日(周一)开始,税务申报正式对个人开放。美国国税局(IRS)在本月早些时候已经开始接受营业税的申报,并将于28日开始接受个人申请。除非申报人寻求延长报税时限,否则必须在4月15日之前完成报税程序。(缅因州或马萨诸塞州居民除外,受节假日影响,上述地区居民报税截至日期为4月17日。)

国税局现已召回受政府关门影响的约4万6000名员工,约占国税局员工总数的60%,以帮助处理退税等事宜。

特朗普政府承诺,获得退税的纳税人将按时获得税款。按往常惯例,国税局会在21天的时间内完成90%的退税。如果对退税情况有疑问或国税局需要更多纳税人的信息,通常会延长退税周期。与过去几年一样,申请获得所得税抵免或额外儿童税收抵免的纳税人,需要等待一段时间才能获得退税。法律要求国税局在2月15日之前保留这些退税款项,以便为调查和限制欺诈提供审核时间,此类退税最快将在2月27日到达纳税人银行账户。

退税是许多美国家庭的主要现金流入,根据国税局的统计,超过七成的美国人通常会获得退款,平均数额约为2800美元。然而,有些纳税人担心今年可能会收到较少的退税,或者可能根本没有退税。原因是新税法通过后,国税局和财政部更新了扣缴准则,帮助雇主确定从雇员的薪水中扣除多少税款。如果扣除的过多,纳税人可以按时获得退税,如果扣除的太少,纳税人还将有欠缴税款。

政府问责办公室在此前发布的一份报告中表示,在新的税法实施后,大约有3000万工人从薪水中扣除的税款减少,这使得他们的薪水升高,但同时也增加了他们的纳税义务。虽然国税局全年都要求纳税人进行“薪水检查”,以确保他们领取适当的薪水,但目前还不清楚有多少纳税人真正落实“薪水检查”。

美国注册会计师协会税务副主席爱德华•卡尔(Edward Karl)表示,这意味着一些纳税人可能会在今年的报税季内获得较小额度的退款,甚至出现欠款的情况。

为了缓解新税法带来的问题,国税局对于那些未扣除足额税款或未能准确预计纳税额的纳税人,将采取免除税收罚款的措施。同时,国税局也正在制定更新的W-4表格,以更准确地反映新税法要求。

美联社报道称,在政府恢复运行之前,国税局将会有大量积压工作。业内专家普遍认为,国税局将能够因对报税季的工作需求,但例如去年在报税日当天网站崩溃的情况,仍很有可能发生。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录