迎战暴风雪 西雅图超市清雪工具销售告罄
——
2019-02-07 17:53 来源:西雅图在线 编辑:Jay

【侨报记者雪丹2月7日西雅图报道】随着又一轮冷空气的逼近,西雅图地区的居民们正紧锣密鼓地清除门前的积雪,以防出行更加困难。不过,如果您今天才有时间购买铲子或除冰器的话,很可能在五金店面对的是空空的货架。据KIRO新闻报道,西雅图不少五金店的清雪工具都被抢购一空,补充的下一批货物已被数百名顾客提前预定。

西雅图部分居民区的路面仍被冰雪覆盖。   KIRO电视台新闻截图

西雅图部分居民区的路面仍被冰雪覆盖。 KIRO电视台新闻截图

在近几日晴朗天气的帮助下,道路上的不少冰雪已经融化,但由于夜间低温导致部分顽固的冰雪冻结在一起。五金店工作人员表示,在暴风雪来临前所有的除冰器、铁锹和融雪盐都已销售一空了,虽然今明两天将会有大量补货,相信也会被立即抢空。

西雅图交通当局提醒居民,有必要在新一轮暴风雪来临前将自家住宅附近街道上的冰雪处理干净,以免给行人和车辆带来危险。如果发现公共街道或区域有积雪问题,可以使用“Find It, Fix It”应用程序向市政部门报告。交通部门的官员还指出,对于住宅业主未能及时清理且存在危险的人行道,交通当局将派人协助清除。

由于家家户户的清雪负担都很重,像Seattle Snow这样的专业清雪公司最近非常受欢迎。该公司老板艾尔·里德曼(Al Riedmann)表示,仅昨天一天他就接到700个要求提供服务的电话。因为在雪季来临前他已经与不少客户签订了服务合同,所以无法满足所有的临时预约。为帮助无法预约服务的顾客,他提供了一些清雪方法和建议:

首先在降雪前,用盐水或盐对路面进行预处理,不一定非要使用融雪盐,任何盐类包括食盐也是可以的。如果在降雪后,需要趁冰雪融化时尽快将路面清理干净,再用氯化物如岩盐等做一层防护,防止路面在夜间再次冰冻。

其次,当气温连续几天维持在冰点以下的时候,盐渍过的道路表面有可能重新结冰。对于这种情况,建议将比例为1:3的盐和猫砂(或者沙子)混合,洒在路面上。这样即使结冰,也会有沙粒防止在冰冻路面上滑到。

据气象部门预测,从周五早间开始,西雅图地区将由北至南陆续迎来降雪,最大降雪量可达8英寸。西雅图交通当局建议,应对冬季冰雪手上有一袋盐或许是一个很好的做法。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录