西雅图华人如何做好迎接暴风雪的准备
——
2019-02-07 20:15 来源:西雅图在线 编辑:Jay

【侨报讯】根据最新的天气预报,华盛顿州将于本周末迎来超级暴风雪。周五夜间到周六是暴雪高峰期,能见度极差,建议大家尽量待在家里,不要外出。市民们尤其是从中国南方来的新移民们,没经历过这么大的暴风雪,应务必小心,做好充分的准备工作。

美国西北部生活,常规的应急装备主要包括:    

1、能供应三天日常生活的水,大约每人每天1加仑。要把冲厕所和个人清洁卫生的水量也计算进去。

2、至少能支撑全家三天的食物,最好选择不易变质、能即食不用烹饪的。有的华人囤方便面,这个不太适合,因为断电断燃气的话,没法煮开水。无需保存在冰箱的罐装食品是个好选择,但是要注意选择容易开启的。如果你的开罐器需要用电才能打开这些罐头,那到时万一停电,你只能望“罐”兴叹了。

3、手电筒。要备好电池充好电。  

4、手机充好电,充电宝也充好电。  

5、电池供电或手摇收音机,可以保证停电状态下依然能够获知气象信息。   6 各种规格的备用电池  

7、常用药物、急救包、医疗用品,如感冒发烧过敏咳嗽的药品,老人的助听器、近视眼镜或老花镜、注射器等。  

8、重要文件放在防火防水的柜子里面,以免在发生火灾或水灾中损坏或丢失。  

9、家庭紧急联系人信息放在家里显眼的位置,如冰箱门上、墙上,以免一时慌乱找不到或回忆不起来。家里发生意外时,也方便给警方提供联系亲人的便利。  

10、留些额外现金以备不时之需。 

11、保暖物品。万一停电就无法供暖,所以要有保暖的被子和衣物。家里有孩子的,要给孩子准备足够的食物、保暖的衣物。有宠物的也要记得给宠物准备好。  

12、家里有可以烧柴的壁炉,就先备好柴和打火机家有燃煤炉具可以先备好燃料。    

华盛顿州冬天经常会冰天雪地的,驾驶时要谨慎。如果你必须驾驶车辆,请预先并随时查询最新的路况天气和交通报告。开车时尽量使用主干路,因为这些道路市政部门会优先清除积雪。驾驶时要掌控好速度。在有雪有冰的地面,任何车辆的刹车和应急都比正常天气要慢,因此一定要放慢车速。随身携带本地拖车服务的姓名和电话号码,以备不时之需。汽车的油箱加满油。    

步行的朋友更要注意路面状况,2月6日华盛顿大学就发生了一起令人悲痛的事件。周三上午10点30分,华大一名女大学生滑倒在校道冰面上,被紧急送往港景医院,因头部受到重创而不治,最终去世。

黑冰(资料图片)

黑冰(资料图片)

冬季步行要注意保暖防滑,穿防滑雪地靴,走路尽量慢,时刻注意脚下的道路状况,千万不要玩手机或者和小伙伴打闹嬉戏。同时要尽量避开冰面。华盛顿州的黑冰很出名很危险,有时候看上去只是块潮湿的地面,踩上去你才知道有多可怕。一定尽量避开踩上那些“潮湿”的区域。如果不得不踩冰上,手上尽量不要拿太多东西,方便随时张开双臂保持身体平衡,或者借助栏杆扶手。在路口处要观察来往的车辆,不要靠汽车太近,以免行驶的车辆打滑发生意外。

 

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录