亚马逊CEO贝索斯指责“绯闻”报纸对其进行勒索
——
2019-02-08 18:00 来源:西雅图在线 编辑:Jay

【侨报记者雪丹2月7日西雅图编译】亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)7日公开表态,指责《全国查询者》报(National Inquirer)与其母公司美国媒体公司(American Media Inc.)在发表了有关他婚外情的报道后仍对其敲诈勒索。

贝索斯在他首次在Medium网站发布的题为“不,谢谢你,Pecker先生”的帖子中表示,他昨天遇到了一些“不寻常”的事情,《全国查询者》报的一位代表试图让贝索斯取消他针对该报发起一项独立调查。根据贝索斯收购的《华盛顿邮报》报道,这项调查旨在掌握《全国查询者》报是如何获得贝索斯与情妇劳伦·桑切斯(Lauren Sanchez)私人短信的。

贝索斯在推特上转发了针对美国媒体公司的公开文章  贝索斯推特截图

贝索斯在推特上转发了针对美国媒体公司的公开文章 贝索斯推特截图

贝索斯称,《全国查询者》报的东家美国媒体公司(AMI)曾联系他并表示,如果贝索斯没有停止针对该报的独立调查,他们会发布更多与贝索斯婚外情有关的短信和照片。受到胁迫的贝索斯在其公开发文中公布了AMI发送给他的邮件,其中包括敲诈勒索的详细内容。贝索斯表示,AMI方面称,除非负责调查这一案件的加文·德·贝克(Gavin de Becker)和他本人向新闻界发表虚假的公开声明,称对AMI的指控是出于政治动机或受政治力量影响而发起的,并没有任何真凭实据,否则AMI方面将发布更多他的私密照片。

贝索斯表示,他当然不希望有更多自己的私密照片被曝光,但也不会参与敲诈勒索、政治献金、政治攻击和腐败行为当中。他认为,AMI长期以来将新闻权利武器化,躲藏在巨大的保护伞下,忽视了真正的新闻原则和目的。他希望通过曝光其行径,看看会引起什么样的反响。

今年1月9日,贝索斯宣布与结婚已25年的妻子麦肯兹·贝索斯(MacKenzie Bezos)离婚。在这一消息宣布几天后,《全国查询者》发表了一个独家封面故事,其中的包含了很多证实贝索斯“婚外情”的照片。贝索斯随后发起了由加文·德·贝克领导的独立调查,以掌握该报获得其私密短信的方法。加文·德·贝克认为贝索斯两人的手机并没有被黑客入侵,信息很可能是在针对贝索斯的出于政治动机的攻击中泄露的。

AMI公司此前因涉及特朗普竞选舞弊事件而遭到调查。据贝索斯在公开文章中称,该公司老板大卫·佩克(David Pecker)与沙特政府方面有着千丝万缕的联系。目前,大卫·佩克已同意就特朗普违反竞选财务法案的相关情况与检方合作,从而换取免于被起诉的承诺。若AMI的敲诈勒索事实被认定,大卫·佩克证词的可靠性也恐将遭到质疑。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录