华州13县警长抗拒执行新枪支管理法
——
2019-02-11 18:34 来源:西雅图在线 编辑:Jay

【侨报记者雪丹2月11日西雅图报道】据《西雅图时报》11日报道,华盛顿州十多个县的警长宣布,拒绝强制执行华州立法机构通过的更为严格的新枪支管理法,除非法院随后判定他们的这一行为不符合宪法规定。

去年11月,华州选民以压倒性优势通过了一系列新的枪支管理规定(I-1639),将购买半自动步枪的最低年龄从18岁提高到21岁,要求买家必须首先通过枪支安全课程,并将背景调查时间延长至10天,和增加了背景调查内容和枪支储存要求等。根据新法规,若枪支所有者没有妥善保存,导致青少年或不能合法拥有枪支的人持枪犯罪,该所有者也将被追究责任。

今年1月1日起,华州禁止向21岁以下人员销售半自动步枪。 美联社

今年1月1日起,华州禁止向21岁以下人员销售半自动步枪。 美联社

这是去年佛州帕克兰高中枪击事件发生后,美国颁布的州一级枪支管制措施中最全面的。新法规中大部分条款将于今年7月1日生效,而购枪年龄提高到21岁已于今年1月1日起执行。不过事实证明,最后的决定执行权可能并不在选民手中。

来自华州格雷斯港县(Grays Harbor)、太平洋县(Pacific)、梅森县(Mason)、基蒂塔斯县(Kittitas)、亚基马县(Yakima)、克利克塔特县(Klickitat)、格兰特县(Grant)、本顿县(Benton)、富兰克林县(Franklin)、亚当斯县(Adams)、林肯县(Lincoln)、费里(Ferry)和史蒂文斯县(Stevens)等13个县的警长都表示他们不会执行新法律。

这些县几乎均处较为保守的地区,格兰特县的治安官汤姆·琼斯(Tom Jones)表示,该县居民以种植马铃薯而闻名,他们是枪支权利的坚定支持者。林肯县警长韦德·马格斯(Wade Magers)指出,在这座斯波坎以西的县里有超过75%的选民投票反对新枪支管理法,导致新法规无法执行。

目前,全国步枪协会和贝尔维尤第二修正案基金会已向联邦法院提起诉讼,声称该I-1639法案违反美国和华州宪法,应该被撤销。州检察长办公室要求法院以程序为由驳回诉讼,因为大部分法律尚未生效。

新枪支管理法的支持者们认为这些警长的做法是在政治上“哗众取宠”。来自波特兰北部考利茨县的卡拉·托勒(Carla Tolle)是新法案支持者,她的孙子在2017年被一名挥舞着霰弹枪的朋友枪杀,最终被裁定为意外射杀。她对于所在县警长布拉德·瑟曼(Brad Thurman)表示在法律案件得到解决之前,不会执行更严格的枪支法规感到“震惊、沮丧和傻眼”。枪支责任联盟的霍普金斯(Hopkins)指出,只有相对较少数量的华州执法者反对这项措施,而许多人对此是支持的。

长期以来,华州一直禁止向21岁以下的任何人销售手枪。美国从1994年开始禁止销售某些半自动步枪,直到禁令于2004年到期。目前至少有5个州和哥伦比亚特区继续禁止这种武器。根据波士顿大学公共卫生学院2016年的一份报告,至少在16个州如果出现枪支存放不当以及儿童携带或使用枪支的情况,枪支所有者将承担某种刑事责任。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录