华州州长英斯利本周将宣布参加总统大选
——
2019-02-28 17:40 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者雪丹2月28日西雅图编译】据消息人士透露,华盛顿州州长杰伊·英斯利(Jay Inslee)将在本周正式宣布参加2020年美国总统大选。

届时,英斯利将成为近40年来华州首位参加总统竞选的政治家,也是首位主要致力于应对气候变化问题的总统候选人。

今年1月,华盛顿州州长英斯利在新罕布什尔的曼彻斯特市就应对气候变化进行宣讲。美联社

今年1月,华盛顿州州长英斯利在新罕布什尔的曼彻斯特市就应对气候变化进行宣讲。美联社

在近期接受媒体采访时,英斯利已暗示他将作为一名气候鹰派候选人参加大选的计划。另据华州政治圈的多个消息来源称,英斯利打算在本周末启动他的竞选活动,测试作为2020年民主党候选人的可行性,如果结果不理想,他还可以谋求州长连任。

虽然在早期投票中英斯利的支持率甚至不到1%,但州长和他的助手们表示,作为唯一关注气候问题的候选人,这一身份将帮助他在激烈的民主党竞争中脱颖而出。目前已有10余名民主党人宣布参选,预计未来还有更多人加入竞争。虽然不少候选人也谈及了气候问题,但针对其它问题他们也给予了同样关注,包括全民医疗保健和经济不平等,以及对总统特朗普的全面否定。

上周末参加在华盛顿特区举行的全国州长协会周末会议时,英斯利告诉MSNBC主持人预计会在短期内发布参选声明,并表示他将为2020年总统大选带来新的视角。本周一,英斯利因为呼吁制止参议院阻挠议案通过而登上众多媒体的头条。这种立场使他与已经宣布竞选总统的几名参议院成员区别开来,其中包括佛蒙特州的伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)和加州的卡马拉·贺锦丽(Kamala Harris),他们对结束阻挠议案持保留意见。

英斯利正式宣布参选后,将成为第一位在任期间参加2020年总统大选的州长。前科罗拉多州州长约翰·希肯卢珀(John Hickenlooper)此前也表示有意愿参加大选。

最近,英斯利的政治圈子已经开始为他宣布参选进行准备,长期担任其媒体总监的杰米·史密斯(Jaime Smith)从她的官方工作岗位离开休假两周,英斯利的联邦政治活动委员会——Vision PAC也开始发布招聘广告。

华州选民保护组织的政治主任列侬·布朗塞玛(Lennon Bronsema)已经承诺支持英斯利参选。与此同时,英斯利的盟友们上周宣布成立联邦超级政治活动委员会,即“气候行动”。他们表示,如果英斯利参选,他们将给予支持。

如果英斯利正式确认参选,他将成为继参议员亨利·马丁·杰克逊(Henry M.“Scoop”Jackson)之后第二位竞选总统职位的华州政治家。亨利·马丁·杰克逊于1976年竞选民主党总统候选人提名,但输给了前佐治亚州州长吉米·卡特。

由于华州对州长没有任期限制,一旦英斯利的总统竞选失败,他还有可能继续自己州长的第三个任期。此前,英斯利曾与一些有意愿竞选州长的民主党人进行过对话,包括州检察长鲍勃·弗格森(Bob Ferguson),金县行政长官道·康斯坦丁(Dow Constantine)和公共土地专员希拉里·弗兰兹(Hilary Franz)。这3名官员都似乎愿意给英斯利谋求连任留有空间,至少在短期内允许州长测试他的竞选前景。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录