华为否认窃取商业机密指控 西雅图联邦法院推迟一年审理
——
2019-02-28 16:40 来源:西雅图在线 编辑:Jay

【侨报记者雪丹2月28日西雅图编译】联邦司法部起诉中国智能手机巨头华为的联邦案件首次听证会27日在西雅图举行。在听证会上,华为公司对关于窃取T-Mobile公司商业机密的指控表示不予认罪。

位于西雅图的华盛顿州西区联邦地方法院周四上午就此案举行了短暂的听证会,首席地区法官里卡多·马丁内斯(Ricardo Martinez)宣布,由于案件的复杂性,以及有大量的证据需要汇总,进一步的审理将推迟一年至2020年3月2日。听证会后,美方检察官和来自全球律师事务所Steptoe&Johnson的华为辩护团队拒绝发表评论。

在周四举行的联邦法院听证会上,华为否认对其窃取商业机密的指控。   美联社

在周四举行的联邦法院听证会上,华为否认对其窃取商业机密的指控。 美联社

上个月,美国联邦司法部在联邦法院对华为提起了一系列的起诉,其中一宗发生在华盛顿州,另外一宗发生在纽约。提交至华盛顿州的起诉书是关于已在2年前判决过的华为窃取T-Mobile公司商业机密的案件。当年陪审团判决华为赔偿了T-Mobile公司480万美元的损失。根据法律规定,盗窃商业秘密将面临包括最多5年“组织机构缓刑”和最高达500万美元的罚款,或是商业机密价值3倍的罚款。

华州的案件可以追溯到2014年,当时T-Mobile公司在西雅图的美国地方法院提起诉讼,指控华为窃取了该公司最高机密测试机器人“Tappy”的设计和部分内容。该机器人旨在模拟人类手指对智能手机进行测试,帮助制定维护计划并找到降低设备退货成本的方法。

案件审理过程中,陪审团发现华为盗用了“Tappy”,但没有以“故意和恶意”的方式进行。陪审团还表示,T-Mobile并没有因为“Tappy”的盗用而遭受重大损失,因此拒绝给予T-Mobile其索要的5亿美元惩罚性赔偿金。

纽约方面的起诉书包括几项与银行欺诈和电汇欺诈相关的指控,并指控华为以违反制裁的方式与伊朗开展业务。纽约起诉书中涉及的被告之一,华为首席财务官孟晚舟去年12月1日在温哥华被捕。美国司法部已正式提出引渡孟晚舟,而加拿大是否同意引渡的决定按照规定来说应当于3月1日前作出。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录