酒驾8次还肇事逃逸 西雅图惯犯落网
——
2019-03-06 19:08 来源:西雅图在线 编辑:Jay

【侨报记者雪丹3月6日西雅图报道】现年47岁的约瑟夫·肖恩·古德曼(Joseph Shaun Goodman)上周末在西雅图因酒驾被警方逮捕,这已经是他在过去26年中第8次因酒驾被捕了。由于他长期无视交通法规,而每次被捕又不会被判很重的刑罚,以致他的名字一出现就会引起公众的愤慨。

累计8次酒驾,西雅图富商被逮捕。美联社

累计8次酒驾,西雅图富商被逮捕。美联社

古德曼上一次酒驾被捕是在2013年12月,当时他以每小时100英里的速度在奥林匹亚市中心与警察展开了追逐战,最后撞上停放在路边的汽车和房屋。而上周末的第8次酒驾,警方发现他的奥迪车撞坏了路边的标识牌,撞车后古德曼下车躲进了旁边巷子的一个楼梯间附近,警员发现时闻到他身上浓重的酒气。

古德曼是西雅图一家电信服务商Vantage Communications的老板,目前他已经无暇顾及生意,而不得不因多次酒驾往返于奥林匹亚和西雅图的法院之间。周一,检方在西雅图市法院控告他醉酒驾车(Driving under the influence,简称DUI),肇事逃逸以及驾驶未安装联锁装置车辆。对此,古德曼拒不认罪。据悉,联锁装置是用于分析驾驶员的呼吸并且如果检测到酒精则防止汽车启动的一种装置。在古德曼此前因酒驾被定罪之后,他被命令使用联锁装置驾驶。

威利·格雷戈里(Willie Gregory )法官允许古德曼以25万美元作为保释金获得保释,并命令他接受家庭电子监控,同时使用一种能够检测穿戴者汗水中酒精浓度的装置。在2013年的酒驾案件中,法官因考虑到严厉判决会损害古德曼的公司业务及员工,决定判处他364天的监外工作。这已判决允许古德曼正常上班,但需要再监狱过夜并度过周末。该案的判决曾引发公众的强烈抗议。批评者称,古德曼的财富使他获得了优惠待遇和宽松的判决。

根据华州适用DUI情况的法律,古德曼第7次酒驾是一种轻罪,而不是重罪。如果有酒驾前科的人在10年内被判定犯有3次DUI罪,那么他可能会被判重罪监禁或长期监禁。古德曼的其他酒驾案件已经分散到足以让他无法被指控犯有重罪。目前,州立法机构正在考虑参议会的5299号法案,该法案允许检方将10年内犯有3次DUI罪的时间限制延长至15年,这意味着古德曼可被判重罪。金县高级副检察官艾米·弗里德海姆(Amy Freedheim)强烈支持这一更严格的提案。

根据西雅图警方记录的古德曼酒驾报告,他在接受审讯时表示,在西雅图足球俱乐部的比赛中喝了3杯葡萄酒,但他“开车不错”。警方还在案发现场对古德曼进行了4次呼气测试,结果几乎都超过法定限制的两倍。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录