周末恢复夏令时 为丢失一小时做好准备
——
2019-03-07 18:52 来源:西雅图在线 编辑:Jay

【侨报记者雪丹3月7日西雅图报道】又到了一年一度调整夏令时的时候了。本周日凌晨2时钟起,家里的时钟需要向前拨快1个小时,进入到白天更长的夏令时时间。刚刚调整为夏令时时,往往会给人平白无故丢失一小时的感觉。研究睡眠和抑郁症的学者认为,这种时间变化是不健康的,但有些方法会让时间调整的感觉不那么难过。

华盛顿大学医学院睡眠中心主任内特·沃森(Nate Watson)指出,失去一个小时可能会让人感觉很沮丧,要改善这一状况从周四晚间就可以开始采取一些措施。比如刚开始,可以比平时晚间的入睡时间提早15分钟上床,直到周日进入夏令时。此外,也可使用“自然黎明模拟闹钟”,这种闹钟可以在你选择的叫醒时间发出逐渐增强的光线,一旦人醒来,可以按照“模拟的黎明”用20分钟左右的时间适应光亮。

沃森教授认为,时间调整对人体来说是不健康的,它并没有给一天24小时增加新的时间,却让人们的生物钟与太阳钟不同步。他指出,现代社会广泛存在一种名为睡眠剥夺的流行病,夏令时会使这种疾病更糟糕。他所引用的研究表明,在调整夏令时后的第2天,心脏病发作,中风和车祸事件出现增多。

同样来自华盛顿大学医学院的大卫·艾弗里(David Avery)教授是季节性情绪失调病症的专家。他也赞成沃森教授的说法,认为夏令时调整不利于身体健康。他指出,夏令时对患有季节性情绪失调的人会有非常严重的影响。因为他们往往会在早上5时30分左右达到最低的核心体温,比不患这种病症的人晚2个小时。即使在标准时间,患有季节性抑郁症的人也觉得他们在身体最想睡觉时必须醒来,而夏令时加剧了这个问题。不过幸运的是,人们可以用适时的光亮来控制昼夜节律。

华盛顿州立法者们已经在讨论取消夏令时的问题。支持者们表示,取消夏令时可以节省能源,减少严重的交通事故,降低与时间变化相关的健康风险。

本周日时钟需要向前拨快一小时,调整为夏令时。    美联社

本周日时钟需要向前拨快一小时,调整为夏令时。 美联社

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录