西雅图一家律所代表印尼狮航坠机受害者家属向波音提起诉讼
——
2019-03-08 19:01 来源:西雅图在线 编辑:Jay

【侨报记者雪丹3月8日西雅图报道】波音公司正在西雅图被起诉代表在狮子航空公司10月坠机事故中丧生的189人中的一些人的家属。 该诉讼指责737 MAX上新的自动飞行控制系统并称波音未能向飞行员透露信息。

星期四,一家西雅图人身伤害律师事务所代表17名印度尼西亚乘客的家属起诉波音公司,这些乘客在10月29日由LionAir公司新建的737MAX坠毁时死亡,船上所有189名乘客全部遇难。

webwxgetmsgimg (2)

在金县高级法院提起的诉讼称,坠机事故是由于新的飞行控制系统Boeing在MAX上安装失败引起的。

它还声称,波音未能正确告知飞行员新的自动系统的存在,如果机身上的传感器检测到高速失速状态,该系统的设计是在没有飞行员输入的情况下将喷气机的机头向下推。

印度尼西亚当局对坠机事件的初步调查表明,激活该系统的单一“攻角”传感器给出了错误的读数。

该故障引发了12分钟的拉锯战,因为该系统 - 称为机动特征增强系统(MCAS) - 反复迫使飞机机头向下,飞行员再次将其重新抬起。

在这次摔跤比赛结束时,飞行员失控,飞机急剧下潜,以每小时500英里的速度撞向爪哇海。

赫尔曼法律集团在新闻发布会上说:“波音公司没有提及飞行员依赖的飞机飞行手册中的新系统。此外,系统会自动启动,而不会通知飞行员。“

该新闻稿引用美国航空公司飞行员工会的官员,他们在坠机事件发生后才了解到MCAS,并在新闻报道中对缺乏信息表示惊讶和担忧。

“飞行员没有得到任何关于如何应对(MCAS故障)的指示或警告。他们甚至不知道MCAS的存在,“诉讼称。 “为什么美国联邦航空局批准包含这些遗漏的飞行手册令人费解。”

该诉讼还声称,为了提高MAX的销售额,波音公司“隐藏了新系统并最大限度地减少了MAX与其他版本737之间的差异”,这样航空公司就可以通过仅需要对从旧款737下一代车型过渡的飞行员进行最低限度培训来节省资金到新的MAX版本。

这套诉讼引用了波音公司网站对已经使用旧款737飞机的航空公司的说法,告诉他们购买一批MAXs将节省“数百万美元......因为与新一代737的共性”。

前皮尔斯县检察官马克林德奎斯特是该案件的三名律师之一,他与法律公司创始人查尔斯赫尔曼一起前往印度尼西亚,今年早些时候与受害者家属会面。

Herrmann诉讼辩称,King County是合适的地点,因为波音商用飞机总部位于该地区,并且飞机在当地建造,并在坠机前两个半月交付给LionAir。林奎斯特表示,波音公司可能会提起诉讼,要求将案件移交给联邦法院。

此前曾在芝加哥提起多起针对波音公司提起类似指控的诉讼。

波音公司周四拒绝就此诉讼发表评论,但在一份声明中称,该公司“向Lion Air Flight 610上的家属和亲人致以衷心的哀悼和慰问。”

“随着调查的继续,波音公司正在与调查当局充分合作,”波音公司补充道。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录