西雅图吸引力降?金县新居民数量连续两年下滑
——
2019-03-12 14:48 来源:西雅图在线 编辑:Jay

【侨报记者雪丹3月11日西雅图报道】自2010年以来,西雅图一直是美国增长最快的大城市,生活成本上涨速度比其他任何地方都快。不过,近两年却出现了一些变化。2018年春天以来,金县的房屋价格下跌超过10万美元,市场上的房屋库存量在去年也增加了一倍以上。根据华盛顿州执照厅(Washington Department of Licensing)的记录,向金县移居的新居民领取驾驶执照的数量连续第2年出现下降。

上下班高峰期西雅图市区段繁忙的5号州际公路和天际线景色。西雅图时报截图

上下班高峰期西雅图市区段繁忙的5号州际公路和天际线景色。西雅图时报截图

根据华州执照厅的统计,2016年是州外地区向金县移民数量的最高峰。那一年,该厅向从美国其他地方或其他国家迁移到金县的新居民发放了超过7万6000份驾驶执照,而且当年是新居民数量连续第3年打破纪录。从当时的趋势看这一数字似乎会继续上升,但在2017年,新领取的驾照数量下降到约7万2000份。去年出现的跌幅更大,降至6万5000份,与2014年的水平相似。尽管这仍高于历史平均水平,但比达到峰值的2016年下降了约14%。

华州的皮尔斯县(Pierce)和斯诺霍米什县(Snohomish)也较2016年高点出现了百分比两位数的下降。

webwxgetmsgimg (1)

 

从向金县发送新居民的主要地点来看,人数也出现了全面下降。2018年向金县输送新居民人口最多的25个地方,包括美国各州和几个其他国家都从2016年开始出现下降,其中大多数都下降了100多人。每年,加州都是向西雅图地区输送人口最多的地方。通常情况下,向金县新居民发放的驾驶执照中,有五分之一是从加州搬到这里的人。去年也是如此。从加州搬迁至华州的人数超过1万4000人,但较2016年的高峰期减少了近2000人,下降幅度约为12%。

另一些向金县输送新居民地点下降幅度更大,而且从2016年起,减少了25%或更多。这包括内华达州、阿拉斯加州、爱达荷州、亚利桑那州、蒙大拿州和如印度等外国。来自中国的新移民减少了23%。

随着亚马逊宣布暂停在西雅图市中心的扩张,对于这座城市未来发展前景的展望出现不少看跌的声音。新居民数量增长放缓只是暂时的下降,还是会持续甚至出现倒退,不得不拭目以待,但执照管理部门的新数字似乎表明了后者。今年头两个月,从州外搬到金县的新居民获得了8000多张新驾驶执照,这是自2013年以来年初统计所得的最低数字。当然,执照厅的数据只包括申请驾照的人,不包括那些不开车的人或者儿童。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录