塔科马一教师公开反对开设种族学课程 惹争议
——
2019-03-12 17:57 来源:西雅图在线 编辑:Jay

【侨报记者雪丹3月12日西雅图报道】塔科马的一位老师说他正试图就重要问题进行公开讨论,但其他老师说他正在吐仇恨。 众议院法案1314围绕着对话,这是一项让民族研究成为华盛顿学校必修课程的建议。

webwxgetmsgimg (2)

塔科马的一群教师对周末在“塔科马新闻论坛报”发表的一篇评论文章表示担忧。

杰森李中学的老师约翰普罗瑟说:“这篇文章对几乎所有能力的学生都不屑一顾。”

威尔逊高中的AP历史老师Mike Jankanish撰写了题为“多元化教育是一种分裂教育”的专栏。

林肯高中的老师凯瑟琳彼得森说:“我有点喜欢震惊,就像我真正读到的那样。”

普罗瑟说:“保持孤立,使唯一的未来学生得到的是白人观点,这就是分裂。”

在这篇文章中,Jankanish写道,他反对HB 1314,这是一项将民族研究纳入华盛顿公共教育的立法提案。

“这种对文化多样性的日益重视不仅仅是关于学校课程,而是实现身份政治目标的更大议程的一部分,”Jankanish写道。 “这种思维方式是基于这样一种假设,即某些美国人在我们的社会中天生被边缘化,并且是持续歧视的受害者。”

Prosser表示,本文中表达的观点在塔科马公立学校中没有一席之地。

“作者否认有色人种学生甚至被边缘化。他否认歧视存在于白人至上和种族主义的明显任务中,“普罗瑟说。

“我们有一定的共同遗产,创造了美国的宪法,”Jankanaish说。

KING 5问Jankanish他写的是什么,以及他对“共同文化”一词的含义。

珍娜汉查德:“你知道美国原住民在美国宪法之前就在这里吗?”

Jankanish:“是的。我不知道那是多么相关。“

Hanchard:“当你说共同的目标时,我们的目标是什么?”

Jankanish:“形成这个国家的目标。”

哈姆查德:“当欧洲人到达时,你是否考虑过这个国家的形成?”

Jankanish:“是的,作为一个政治单位。”

塔科马公立学区在回应意见时发布了以下声明:

“先生。 Jankanish的观点与塔科马公立学校的信仰和哲学不一致。我们经常纪念和庆祝我们服务的30,000名学生的众多文化。“

Jankanish在回应该区的声明时说:“我真的不在乎政府会考虑或不考虑它。我发了言,发了言。“

一些老师说,Jankanish的观点可能对学生产生影响,使他们在阅读专栏后感到不安全,舒适或在课堂上受到重视。

“所有这一切都是无稽之谈,”当被问及他的学生在课堂上感到受到重视或受到保护时,Jankanish回应道。 “这是胡说八道的原因是因为它假定了他们带来的那种分析的有效性。

塔科马老师希望社区认为这是一个畅所欲言的机会。

“这是一个让人们站起来说我们不忍受这种言论的机会,”塔克玛公园的C语言学区的英语学习顾问教师JamieRomberg说。 “我们不希望在课堂上进行这种思考,也不会影响学生的听力。”

塔科马公立学校董事会主席Karen Vialle在一份声明中部分地说:“我对这封信的基调感到震惊。我们在多样性方面努力工作。这让我和董事会感到不安。我们的社会里没有这种想法的地方。“

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录