西雅图艺术学院突然关闭 学生不得不另寻出路
——
2019-03-13 20:30 来源:西雅图在线 编辑:Jay

【侨报记者雪丹3月13日西雅图报道】西雅图艺术学院在上周五突然宣布关闭学校,约有650名学生因此面临没有学上和拿不到文凭的困境,很多学生不得不自行寻找出路。尽管多所学校表示愿意接收这些学生,但不少人对学校突然关闭带来的损失感到担忧。

作为教育监管机构,华盛顿州学生成就理事会(WashingtonStudent Achievement Council)在12日和13日在西雅图组织了一个信息交流会,将该校学生集中起来向他们发放成绩单,并邀请了本地区约30所学校一同参加,以便学生与学校代表们可以当面沟通未来的学习计划和发展安排。

西雅图艺术学院上周五突然宣布关闭,该校学生出路成问题。图片来源:K5电视台视频截图

西雅图艺术学院上周五突然宣布关闭,该校学生出路成问题。图片来源:K5电视台视频截图

西雅图艺术学院创建于1946年,当时是一所私立艺术学校,之后在20世纪80年代被教育管理公司收购,成为全国性艺术学院系统的组成部分。不过多年来,该校一直面临财务困境,2017年拥有该校的公司宣布破产,一家名为梦想中心基金会(DreamCenter Foundation)的非营利组织购买了这所学校。然而法律文件显示,自收购交易以来,学校一直未能解决财务问题。上周三,华盛顿州学生成就理事会宣布西雅图艺术学院停止教学,当时距离冬季学期结束仅剩两周多的时间。

华盛顿州学生成就理事会副主任唐·贝内特(DonBennett)表示,这对学生来说非常令人沮丧和痛苦,它完全扰乱了他们的教育计划。贝内特称,学生们仍会获得本学期课程应得的学分,按计划于本学期毕业的学生也将收到显示他们已完成课程学习的成绩单。

不过,对于尚未毕业的学生来说情况要糟糕的多,特别是留学生。这些国际学生不得不面临寻找新学校或被送回家的紧迫困境。来自中国的小丁刚在西雅图艺术学院学习了三个月的平面设计,现在她只有60天的时间寻找一所新学校。在信息交流会上,她手里拎满了自己的作品在学校的展位之间穿梭。她表示,学校可以在她入学前就通知她即将面临关闭的情况,至今她还很疑惑“学校怎么会关闭”。

中央华盛顿大学艺术课程的系主任在交流会现场为她提供了2000美元的学费减免,但是小丁希望能留在西雅图而不是去到中央华盛顿大学所在的埃伦斯堡,因为西雅图已经是她习惯的生活工作的地方了。

在过去的几个月里,华盛顿州学生成就理事会一直密切关注着西雅图艺术学院的情况,并提示它有可能在今年1月份关闭。贝内特说,理事会一直努力从学院的非营利组织母公司获得运营情况的说明。不过从今年早些时候在俄亥俄州提交的法庭文件来看,该公司的财务状况非常糟糕。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录