西雅图市长表示,可以取消图书馆逾期罚款用新征税替代
——
2019-03-14 17:58 来源:西雅图在线 编辑:Jay

【侨报记者雪丹3月14日西雅图报道】西雅图市长珍妮·德肯(Jenny Durkan)周三表示,作为2.13亿美元新房产税征收的一部分,西雅图可以通过取消图书馆逾期罚款来纠正存在的“历史性不公平”。

德肯在西雅图公共图书馆湖城(Lake City)分馆举行的新闻发布会上表示,将确保公共图书馆系统比以往任何时候都更公开和公平。根据德肯公布的新征税计划,将使用一项7年期总计2.13亿美元的房产税征税方案,来取代即将到期的7年期1.23亿美元的征税办法,以支持图书馆日常预算经费。

西雅图市长珍妮•德肯提议增加房产税以取消图书馆逾期罚款。图片来源:西雅图市长办公室网站

西雅图市长珍妮•德肯提议增加房产税以取消图书馆逾期罚款。图片来源:西雅图市长办公室网站

市长办公室表示,新征税方案将使房屋所有者每月支出约7美元,比目前的纳税额每月多交1.58美元。西雅图市议会打算从3月28日起审核德肯的提案,并将在8月6日的全民投票时提交一份相关法案。

根据德肯的提议,西雅图将从新税中拨出800万美元来抵消公共图书馆的逾期罚款项目。市长办公室称,在低收入和长期存在服务不足的社区中,平均欠款的数额和被冻结的账户数量非常高,导致西雅图公共图书馆账户中有近20%无法使用图书馆服务。

目前,西雅图公共图书馆针对大部分物品收取每天25美分的逾期罚款,每件物品最高罚款8美元。针对通过馆际互借借出的物品每天收取1美元,每件物品最多15美元。欠款超过15美元的用户将无法借阅和续订其他物品,而欠款25美元或以上的用户将被收款机构收取12美元的罚款。该系统还有一项政策,允许分期偿还丢失的物品。

统计显示,西雅图公共图书馆系统总共约有50万个帐户,其中20%因欠款而被冻结。该系统发言人劳拉·金特利(LauraGentry)说,目前有36万个活跃账户,其中1万0400个由于逾期罚款被暂停使用,欠款共计21万5000美元。据悉,该系统每年能够收取超过100万美元的罚款和各类费用。

新税收方案中最大部分的资金将用于延长图书馆的开放时间。预计将有6750万美元用于维持整个西雅图公共图书馆系统的营业时间,并延长包括海波因特(HighPoint),中国城/国际区,南方公园(SouthPark),德里奇(Delridge),绿湖(Green Lake)等多个分馆的开放时间。另一大部分资金,约5570万美元,将用于图书馆建筑的维护和翻新,其中1400万美元用于建于100多年前的哥伦比亚、绿湖和大学区分馆设施的防震改造。

据悉,税金还将支付5820万美元用于图书馆馆藏,2940万美元用于技术服务,其中包括530万美元用于使用Wi-Fi热点的短期借阅以及为无家可归的人们维持互联网接入。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录