西雅图北部发生枪击 致两死多伤
——
2019-03-28 17:27 来源:西雅图在线 编辑:Jay

【侨报记者雪丹3月28日西雅图报道】周三下午在西雅图北部的湖城地区(Lake City)发生枪击事件,导致两人死亡,包括犯罪嫌疑人在内的三人受伤。伤者被送往港景医疗中心(Harborview Medical Center)进行救治,现已脱离危险。犯罪嫌疑人在经过简单治疗后已被关入金县监狱,将面临谋杀、抢劫及暴力犯罪等多项罪名指控。

根据西雅图警方消息,枪击发生在周三下午4点左右,嫌疑人在西雅图120街和Sand Point Way东北方向附近试图持枪抢劫一名路过女性的车辆,并向女司机开枪,导致其将车辆紧急停靠在路边。警方判断嫌疑人应当认为车辆停下说明他抢劫成功,因此持枪站在路中央并没有进一步行动。

据警方称,此时一辆公交车行至该路段,嫌疑人发现后立即向公交车开火,并击穿了前挡风玻璃,打伤了公交司机埃里克·斯塔克(Eric Stark)。斯塔克见此情景不顾自身伤情,迅速倒车将公交车驶离枪击区域直到安全地带并发出紧急警报。由于斯塔克的迅速反应,车上12名乘客无一受伤。

嫌疑人随后又劫持了另一路过车辆,并在此过程中枪杀了该车司机。此时,警察已到达现场并试图与犯罪嫌疑人进行对话。然而嫌疑人并未听从警察指挥,而是驾驶劫持车辆逃离,并在开出一个多街区后撞上另一辆车,导致被撞车辆司机丧命。由于车辆撞击使犯罪嫌疑人受伤无法逃离,随即被警方逮捕。

北西雅图日前发生枪击,造成2死3伤,犯罪嫌疑人已被警方当场逮捕。 图片来源:KOMO新闻视频截图

北西雅图日前发生枪击,造成2死3伤,犯罪嫌疑人已被警方当场逮捕。 图片来源:KOMO新闻视频截图

经初步调查,警方认为现年33岁的犯罪嫌疑人塔德·迈克尔·诺曼(Tad Michael Norman)很可能是醉酒行凶,他在接受警方调查时表现出醉酒的状态。此外,警方在被劫持的车辆内发现了不止一把手枪,并在嫌疑人的家中发现了其他武器。警方称,目前确认该案件只有诺曼一名嫌疑人,并且其行为更像是随机的、无意义的行凶。

有消息人士称,诺曼没有犯罪记录,且无业。据信,他和妻子住在位于北西雅图的公寓里。警方已经联系到他的家人了解可能引发枪击事件的原因,例如诺曼存在精神问题或是滥用某些药物等情况。

目击枪击事件的周围居民表示,嫌疑人完全是无目的地乱开枪,频繁的枪声听起来很像是黑帮火拼,使附近民众不得不寻找掩护避免被枪击。有勇敢的好心人在枪击现场附近积极疏散人群。

在枪击事件中被击中受重伤的56岁女性德博拉·贾德(Deborah Judd)是一名小学二年级老师,嫌疑人劫持她的车辆时击中了她的胳膊、肩膀和肺部。她在接受采访时表示,枪击发生时她正在回家的路上,嫌疑人突然出现在她面前直视她的眼睛并向她开枪。在她被迫停车后,嫌疑人再次朝她射击并击碎了后车窗。由于不确定枪手的下一步行动,她决定趴在原地不动,待枪声消失后,她爬出汽车并得到了路过好心人的紧急治疗。目前,贾德已无生命危险,她希望学生们知道她一切安好,并将很快出院。

枪击发生时果断开车将乘客带离危险区域的受伤公交车司机埃里克·斯塔克经过医治后身体状况也已无大碍。西雅图市市长珍妮·德肯(Jenny Durkan)和金县执行长官道·康斯坦丁(Dow Constantine)均称赞斯塔克为英雄。

不幸的是在枪击事件中,被劫持车辆的司机现年50岁的一名男性和被撞车辆的司机一名70岁男性丧生。犯罪嫌疑人诺曼目前面临凶杀、抢劫和暴力袭击等指控,被关押在金县监狱,目前仍未获准保释。金县检察官表示,对诺曼的审讯将于周五举行。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录