华州联邦检察官:不允许西雅图开设毒品安全注射点
——
2019-04-04 18:16 来源:西雅图在线 编辑:Jay

【侨报记者雪丹4月4日西雅图报道】华盛顿州西区联邦法院检察官布兰恩·莫兰表示,他将遵循去年夏天司法部作出的承诺,不会允许在西雅图开放非法药物的安全注射点。

莫兰于今年年初被派至西雅图担任联邦法院检察官,他在周三表示已经与西雅图市检察官皮特·霍尔姆斯(Pete Holmes)沟通过,提醒他不要作出开设非法药物注射点的决定,否则将要面临联邦诉讼的风险。

西雅图意图开设非法药物安全注射点,联邦法院检察官表示不允许。 美联社

西雅图意图开设非法药物安全注射点,联邦法院检察官表示不允许。 美联社

西雅图一直在寻求成为美国第一个在医疗监督下开设非法药物安全注射点的城市,以解决阿片类药物滥用带来的紧迫问题。全美各州和主要城市,包括旧金山、费城和纽约等也正在考虑这一方案,但建设此类设施的拟定方案在金县和其他地方均遭到强烈抵制。

莫兰承认虽然没有研究过这个问题,但认为允许人们在政府批准的地点注射毒品的想法,无论是否有医疗专业人员协助,都是“充满危险”的想法,并且会违反联邦法律。

去年8月,联邦司法部副部长罗德·罗森斯坦(Rod Rosenstein)表示,联邦政府不会容忍这些违反联邦毒品法的注射点,若有城市开放注射点,司法部将采取行动。

西雅图市长珍妮·德肯(Jenny Durkan)的发言人表示,联邦司法部试图“阻止针对阿片类药物滥用流行病的减害策略”是“不幸的”。但是,“我们对此并不感到惊讶并认真对待这些威胁”。当地官员表示清楚罗森斯坦发出的威胁以及可能面临的法律诉讼。与此同时,他们还要面临缺乏资金和选址困难的问题。不过即便如此,西雅图仍在谨慎地推进开放一个安全注射点作为尝试。

自2017年金县(King County)和西雅图提议开放安全注射点以来,在法律层面已经清除了许多障碍,当时金县行政长官道·康斯坦丁(Dow Constantine)和西雅图前任市长艾德·默里(Ed Murray)均支持这一想法。市和县府官员还批准了一个特别工作组的调查决定,该工作组建议在西雅图设立一个注射点,并在金县内的其他地方另设一个注射点。

从那时起,贝尔维尤(Bellevue)、费德勒尔韦(Federal Way)、伦顿(Renton)、肯特(Kent)和奥本(Auburn)都宣布禁止安全注射点,并且收集了足够的民众签名要求全县禁止设立注射点。反对人士指出,与其将钱花在开设安全注射点上,不如投入在药物治疗上或许更有效。

据西雅图市公众服务部门估算,除了日常资金支出外,一个安全注射点每年要花费大约250万美元。西雅图市议会已承诺为安全注射点提供高达150万美元的一次性资金。金县则计划为西雅图地区的一个移动安全注射点安排约100万美元的预算。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录