制造美国史上最大规模电子回收欺诈案 华州一企业遭巨额罚款
——
2019-04-24 17:11 来源:西雅图在线 编辑:Jay

【侨报记者雪丹4月24日西雅图报道】华盛顿州最大的电子设备回收商Total Reclaim因涉嫌将未经安全处理的电子垃圾销往国外,其联合创始人克雷格·洛奇(Craig Lorch)和杰夫·齐尔克(Jeff Zirkle)被判处两年零四个月监禁。检察官称,本案是美国历史上规模最大的一起电子回收欺诈案。

多年来,华州的环保型居民已养成将破损或废弃的液晶电视、电脑屏幕等含有化学物质的电子设备送往特殊的电子回收中心,以便妥善处理。然而,太平洋西北地区最大的屏幕回收商Total Reclaim并没有妥善安全地处理它们,而是将这些电子垃圾秘密地送往中国的香港。据《西雅图时报》报道,香港当地的工人们并没有意识到这些电子垃圾的危险性,所以没有戴口罩,导致在他们进行粉碎时,电子设备内部毒素已释放到生态系统中。

由于液晶显示器或液晶电视内的显像管含有汞,而这种化学物质一旦泄漏会导致人体器官和神经损伤。起诉此案的联邦检察官称,一直以来,这家回收公司的两位联合创始人,从电子垃圾销售业务中赚取了大约780万美元,同时向公众宣传该公司是“地球的朋友”。

联邦检察官办公室表示,从2008年起,总部位于华州肯特市(Kent)的Total Reclaim至少在7年里从西雅图海港岛(Harbor Island)的一个存储仓库向香港运送了830万磅含汞的平板显示器。这些显示器足以填满430个集装箱。该公司回收服务的客户不仅有西雅图市和华盛顿大学,甚至覆盖了整个华州、俄勒冈州和阿拉斯加州。

根据周二作出的判决,Total Reclaim的联合创始人克雷格·洛奇和杰夫·齐尔克不仅要面临两年零四个月的监禁和三年的假释期,还将支付94万5000美元的赔偿金。法官认为,Total Reclaim的行为对公众的信任造成了极大的打击,造成的损失是无法挽回的。

Total Reclaim的创始人之一克雷格·洛奇(右)与其律师们走向位于西雅图的联邦法院。 图片来源:美联社

Total Reclaim的创始人之一克雷格·洛奇(右)与其律师们走向位于西雅图的联邦法院。 图片来源:美联社

据悉,该案是美国境内出现的第三起电子回收欺诈案,也是美国历史上规模最大的一次。另外两起分别发生在科罗拉多州和伊利诺伊州,均涉及不正当处置含铅的CRT显示器(多为老款台式电脑显示器)。

根据联合国在20世纪80年代签署生效的《巴塞尔公约》,禁止发达国家向发展中国家输出有害废弃物。总部设在西雅图的监督组织巴塞尔行动网络(BAN)从本世纪初开始将GPS追踪器设置在电子再生材料中以确定它们的最终归属。该组织建立了一套独立的回收分级系统,并将Total Reclaim作为其黄金标准。所以当BAN的创始人吉姆·帕克特(Jim Puckett)发现跟踪器显示Total Reclaim的电子垃圾最终抵达香港时,他感到无比震惊。

事件披露后,克雷格·洛奇和杰夫·齐尔克最初还试图掩盖真相,制造了假的运输清单,甚至伪造了公司计划以应对审计。然而调查发现Total Reclaim确实将大量含汞的显示器送往香港。帕克特称,调查报告显示香港工人不知道汞的潜在危害,而根据美国环境保护署(EPA)信息,汞会对未出生的孩子造成巨大损害。

作为华州立法机构制定的电子回收计划的一部分,Total Reclaim有必要妥善处理电子屏幕,而不是倾销至发展中国家。美国环保署根据举报对此案开展调查,并要求该公司向西部各监管机构支付数十万美元的罚款,同时检察官向该公司提起刑事诉讼。

该案的首席检察官塞思·威尔金森(Seth Wilkinson)表示,Total Reclaim除了至少七年间获得共计780万美元的收益外,还节省了原本应用来妥善处理电子垃圾的260万美元。“简而言之,该公司联合创始人决定优先考虑自己的利润,而不是受雇应被保护的外国工人的安全”,威尔金森说。

这位检察官表示,两年多监禁的判决应该传达这样一个信息:非法对地球环境和人类健康造成伤害的商人将必定被追究责任。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录