华盛顿州位居全美最佳州排名首位 西雅图为全美第二宜居城市
——
2019-05-14 23:01 来源:西雅图在线 编辑:Jay

【侨报讯】顶级的国家新闻网站——”美国新闻与世界报道( U.S. News & World Report)“本周二公布的一份排名中,华盛顿州被评为全美综合评价最好的州。这是综合了医疗保健、教育、经济状况和发展机遇等多方面因素进行的综合评价。

于此同时,一个健康生活方式的网站将西雅图评为全美第二宜居城市。

西雅图评为全美第二宜居城市(美联社图片)

全美最佳州排名首位的是华盛顿州,其次是新罕布什尔州和明尼苏达州。 加州综合实力排名第19,路易斯安那州,阿拉巴马州和密西西比州排名在最后三位。

该年度报告分别从8个领域对全美50个州进行了综合排名:医疗保健、教育、经济、机会、基础设施、犯罪和矫正、财政稳定,以及生活质量,这些指标被认为是提高宜居性的关键。

华州州长英斯利就此表示:”这证实了华盛顿州居民尽人皆知的事情,华州是一个生活和工作的好地方,我们的州对企业、对个人、对投资都非常有吸引力,我们拥有创新型创造型的人才以及华州的自然美景。“

华州州长英斯利(美联社图片)

华盛顿州在经济增长速度、环保型电力、宽带网络系统等方面等方面都是全美发展最快的州。总部位于西雅图的亚马逊居于全球电子商务和云计算的领航地位、正在复兴中的微软和快速发展的生命科技企业,在西雅图及其周边地区吸引来大批受过良好教育的年轻人。那些华州老牌企业,如星巴克、好市多和波音公司等与这些新兴科技公司相比甚至都显得有点黯然失色。

华盛顿州2018年州内生产总值的增长率为5.7%,居全美第一。基础设施建设方面排名全美第二,医疗保健和教育方面均排名全美第四。

不过,华州也确实有一些弱点,其中交通系统的评价中,华盛顿州的平均通勤时间是全美较长的州之一。此外,蓬勃发展地区带来的住房危机和无家可归问题,更是华盛顿州目前面临的严重问题。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录