大西雅图地区施工项目多 交通拥堵致路怒案件频发
——
2019-05-21 11:01 来源:西雅图在线 编辑:Jay

【侨报讯】最新数据显示,普吉特湾区的交通状况是全美最差的地区之一。随着天气转暖及大西雅图地区日益增多的建设项目,越来越多的塔吊、起重机和重型卡车,势必给原本就拥堵的交通增加更大的压力。

目前,仅在金县(King County)就有超过25个施工项目,其中大部分在I-5高速公路的沿途。

日趋恶劣的交通状况给司机造成更大压力,进而导致更多的激进驾驶行为,甚至由此引发路怒枪击事件。

通勤压力往往导致驾驶员出现路怒行为

通勤压力往往导致驾驶员出现路怒行为

 

警方数据显示,大西雅图地区与交通有关的恶性事件在2018年增加了21%。其中,因激进驾驶导致车祸最多的三条高速公路分别是:I-5、I-405和I-90号高速公路。与激进驾驶有关的死亡案件最多三条高速公路是:I-5、I-90高速公路和18号公路。

2019年4月,林伍德(Lynnwood)99号高速公路上,一名驾驶本田轿车的司机开枪射击一名宝马迷你(Mini-Cooper)的驾驶员。警方后来根据目击线索抓获了开枪的男子。

2018年2月8日,一名24岁的女摩托车手在塔科马(Tacoma)附近的I-5高速公路上与一名驾驶SUV的男子发生冲突,最终双方在路边发生肢体冲突,目击者看到男子把女摩托手摔倒在地并把她的头撞向护栏,当他试图压倒女子身上时,女子开枪击中了男子胸部。

检察官没有就这起致命的路怒事件起诉那名女摩托车手。

同年4月,29岁的塔科马居民Mattathais Israel和他怀孕的妻子驾车行驶至I-5高速公路波音匝道(Bboeing access road)附近时,一名司机突然驾车切线到他的车前并踩刹车。

DG823a4V0AQjZsw

 

当Israel后来驾车欲从密歇根街出口离开高速公路时,这名司机朝他的车连开两枪,一发子弹击穿了车的后门,另一发子弹击中了Israel的腿。警方至今没有找到这名开枪的司机。

越来越多激烈的路怒事件在大西雅图地区发生,与越来越严重的交通压力不无关系。

目前,大西雅图地区的交通堵塞问题排名全美第六差。超过六万名驾驶者每天的通勤时间超过1个半小时。而且,这种情况预计会变得更糟糕,并至少持续到2024年,因为大西雅图地区现在是全美建筑项目密度最大的地区。

12172015-Traffic-Thursday-780x547

多家保险公司在西雅图发起了旨在改善激进驾驶的宣传活动,比如“西雅图最安全的司机( "Seattle’s Safest Driver" competition)”的评选活动,最终获胜的驾驶者将获得5000美元奖金。

警方也增派更多的警车巡逻希望遏制路怒问题。同时,警方建议在道路上的驾驶员要保持冷静和友善态度,很多时候一辆车切线到另一辆车前,往往并非挑衅,只是司机不小心这样做了,这时候请挥挥手致歉。因为你不知道另一辆车里的人火气会有多大,会干什么。

而遇到麻烦的司机,警方建议不要回应其他车的挑衅行为,可以改变车道并拉开车距来保证自己的安全,不要追逐或并行,避免目光接触,更不要停车下来与对方面对面争执,因为那将导致双方直接的冲突。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录