美中关系稳定可促进华盛顿州发展
——华州参议员莎朗.布朗就美中贸易摩擦及蔡英文过境问题阐述看法
2019-07-11 19:01 来源:西雅图在线 编辑:Jay

【侨报记者吴卓明7月11日旧金山报道】美中贸易摩擦虽然有缓和的迹象,但对美中地方政府和人民的挑战仍在继续。就美中贸易摩擦对地方政府的影响如何,华盛顿州参议员莎朗.布朗(Sharon Raye Brown)于7月11日接受侨报记者的访问。

华州参议员Sharon Raye Brown

华州参议员Sharon Raye Brown

就美中贸易摩擦对华盛顿造成影响的问题,布朗指出:“外贸对华盛顿州而言非常重要,我们州40%的工作和国际贸易相关。中国是华州最大的进出口贸易伙伴,贸易摩擦必然会对华州产生复杂的影响。在贸易摩擦发生之前的2017年,华州向中国出口超过180亿元的商品。华州的苹果、樱桃、鲑鱼、贝类等漁农产品远销至中国,受到中国消费者的欢迎,也给华州民众带来收益。”

布朗表示:“然而,特朗普政府对中国发动贸易摩擦之后,华州的部分产业不得不承受失去中国市场的代价,不得不寻找其他可能的市场。这些都是不利的影响,从华州的公共利益出发,从华州的民众利益出发,我认为一个稳定的美中关系,有助于华州的长远发展。美中关系保持稳定,归根究底也符合美国的整体利益。”

当被问及7月11日至13日,台湾地区领导人蔡英文,刚刚过境美国纽约,不仅会见美国政要,还到哥伦比亚大学演讲一事,布朗怎样看台湾问题对美中关系的影响?

布朗说:“在华州生活著几万名台湾人士,他们都很友善,也为华州的发展做出巨大贡献,我非常理解台湾朋友对民主自由的向往和追求。但是我也了解到中国大陆,对待主权问题是非常严肃认真的,这关系到十几亿中国人民的情感,美国政府应该非常慎重地处理台湾问题,尽量不要让台湾问题影响到美中关系大局的稳定,这对美中两国对华州而言都有好处。”

记者的另外一个问题是:长期以来,美国政府奉行的一中政策,是处理好台湾问题的稳定器,但随着《台湾旅行法》等法案成为美国法律,美国政府的一中政策是否已发生变化?

布朗道:“特朗普总统在日本大坂与中国国家主席习近平会晤时已明确表示,重视中方在台湾问题上的关切,美方继续奉行一个中国政策。今后,一中政策仍然是美国处理台湾问题的原则。我再强调一遍,站在华州的立场上说。华州欢迎海峡两岸的中国人,都来华州投资、生活。我不愿看到美中两国,因为台湾问题而产生严重分歧。既然现在,一中政策是处理这个问题的稳定器,就不需改变。对华州而言,无论是中国大陆人士,还是台湾人士,都是华盛顿州的朋友,华盛顿州愿与所有中国朋友一道,共同应对当前美中贸易摩擦带来的挑战,为我们的美好未来共同努力。” 

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录