环保人士在华州西部沿海为退休逆戟鲸寻找圈养水域
——
2019-07-16 15:03 来源:西雅图在线 编辑:Jay

【侨报讯】目前在世界各地的水族馆或海洋世界里大约有20头人类圈养用来观赏或表演的逆戟鲸,本周二(7月16日)一个非营利组织开始在华盛顿州召开一系列公开会议,探讨在华州的圣胡安群岛(San Juan Islands)寻找一块水域为这些逆戟鲸寻找退休的围场式生活场所的可行性。

这个非盈利鲸鱼保护组织的负责人表示,除了退休逆戟鲸之外,如果西北太平洋地区的逆戟鲸种群中有病患,也可以送到这个封闭的海湾中作为康复场所。

514bb071-ec9f-44e1-841e-e993bfb5f676-large16x9_orcasBack2

第一场公开会议7月16日晚定于华州州府奥林比亚(Olympia)召开,其它几次会议将在吉格港(Gig Harbor)、西雅图、星期五港(Friday Harbor)等地召开。

会议主要议题是讨论在华盛顿州及加拿大东部海域,寻找一块60-100英亩的水域,作为围场式保护区。要求周边环境安静,有一定的基础设施,以便为那些自幼就被封闭在人类水族馆中的鲸鱼寻找一个相对安全的生存环境。

不过,有的海洋学家对此表示不同看法,资深海洋世界的医官海洋学博士克里斯·多尔德(Dr. Chris Dold)认为将这些人类圈养多年的鲸鱼投入自然水域将面临巨大的风险:“环境变化,天气的复杂性,潜在的有毒海藻,以及我们这些生活在海洋馆里的鲸鱼从来不会接触过的潜在传染病病源,都会给它们带来不可知的风险。”

总部位于西雅图的逆戟鲸保护组织的负责人之一丹娜·桑德斯卓姆(Donna Sandstrom)也反对建立这个保护区,她反对把非本地野生种群的鲸鱼放在华州海岸水域进行圈养,她甚至说:“这种想法,是我能想到的最愚蠢的事情。”

不过,这个保护项目的负责人查尔斯·维尼克(Charles Vinick)则表示,拟议中的保护水域将建立安全隔离区,防止病原体的传播。他认为,传统的将圈养视为囚禁的观念需要改变了。

尽管目前还没有一家海洋馆或海洋世界同意把拥有的鲸鱼送往该组织计划中的保护区,但是该组织希望可以首先建立起他们的庇护区,然后再继续寻找那些来自人类圈养设施的鲸鱼入住。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录