西雅图一女性高科技业者涉重大骇客犯罪 波及上亿银行客户!
——
2019-07-30 09:44 来源:西雅图在线 编辑:Jay

7月29日(周一)美国联邦调查局突袭了西雅图一名女性科技行业从业者的家,该嫌疑人涉嫌使用骇客技术从第一资本银行(Capital One)窃取大量信息,这起信息泄漏事件波及超过一亿人!

Capital One银行发言人周一晚些时候证实了这个消息,称联邦调查局逮捕的一名黑客从该银行存有约一亿美国客户和660万加拿大客户资料的信用卡申请系统中窃取了大量信息。

160616invcapitalonerobo

根据西雅图联邦地方法院的消息,嫌疑人名叫佩奇·A·汤普森(Paige A. Thompson ),她被指控犯有一系列计算机欺诈和滥用罪行。佩奇在周一被捕后即在法庭过堂,法官命令周四举行关于她的保释听证,在此之前予以羁押。

总部位于弗吉尼亚州的Capitol One银行表示,今年7月19日,该银行发现了系统中的漏洞后,立即请求联邦执法部门协助抓住了这名犯罪者。根据目前掌握的信息,这名黑客窃取了信用卡申请系统中约十四万名客户的个人敏感信息,包括信用评分、银行余额及社会安全号码等。银行方面表示,将为所有收到影响的人提供免费的信用安全监控服务。

联邦调查局表示,佩奇·A·汤普森在今年3月至7月期间,多次试图侵入Capitol One的服务器,并且至少有一次她成功了。她甚至还曾经在推特上炫耀自己的黑客技术。

根据法庭文件,外泄的客户个人敏感信息是加密的,但是更大量的信用卡申请人的信息则没有加密。在检察官的刑事诉状中称“数以千万计的”信用卡申请人的姓名、生日、地址和信用记录等都是没有标记加密的失窃信息。

shutterstock_capone_card

截至6月30日排名,Capital One Financial Corp.是美国第七大商业银行,拥有3726亿美元资产。

大规模数据泄露事件在美国已经不是首次发生,2017年美国知名的信用报告公司Equifax发生数据泄露事件,半数美国人的个人敏感信息和社会安全号码遭黑客窃取。

就在上周,Equifax刚刚同意拿出7亿美元赔偿与联邦和各个州达成和解协议,和解协议中包括向客户提供总数高达4.25亿美元的补偿金。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录