金县及西雅图警方退出全美罪案数据共享系统
——
2019-08-20 10:18 来源:西雅图在线 编辑:Jay

【侨报讯】LInX数据库,是美国军方为地方、州和联邦司法部门协调执法而设计构架的一个数据库管理系统,主要功能是共享罪案数据信息。

上周,LInX美西北地区区域经理向金县治安官办公室的所有警官、警探和工作人员,发出通知邮件称:“贵机构的主管已经通知LInX项目管理团队,基于县法令,金县治安官办公室全体人员在可预见的未来都被禁止使用犯罪共享数据系统,因此我们必须关闭您的账户,并拒绝您的访问权限。

一名不愿透露姓名的治安官办公室工作人员称,被关闭使用的原因显然是因为“金县地方政府不希望联邦移民和海关执法局(ICE)访问我们的执法信息。”他表示,“LInX是执法部门用来互相协助和调查的工具,没有它,我们没有其他的数据渠道可用,大家都很担心这将对公共安全带来什么影响。”

这位工作人员还表示,金县法令禁止披露的涉案人移民身份本来也不是我们执法的部分,我们在使用系统时候也不会刻意标注相关内容。

computer-keyboard_us-deptartment-of-agriculture_Flickr_620

在被关闭数据库访问权限后,金县副警长斯科特·萨摩斯(Scott Somers)发了一封邮件通知所有下属解释说:治安官办公室原本考虑与LInX服务商以及国土安全部协调设计一款防火墙,可以屏蔽ICE访问金县执法机构的内部信息,因为这违反了我们的县法律。但是“我们之间无法达成一项公认的解决方案,所以除了中止使用信息共享系统外,别无选择。他们将从系统中删除我们的信息,根据服务协议,我们也不能再访问LInX数据库,

另一名同样要求匿名的金县警探表示,这个庞大的数据库非常有用,因为全美的执法机构几乎都使用它来共享案例。他说:“举个简单的例子,比如我们掌握了一个嫌疑人的姓名,只要他在美国有前科,我们就可以快速找出他的电话号码等信息,假如他是一个被包围中的武装嫌疑人,那么在我们的特警小队突击前,就可以尝试给他打电话。”

与此同时,西雅图警察局也在近期被中止了对LInX数据库的使用和访问。西雅图警察局公共事务主管肖恩·惠特克姆(Sean Whitcomb)向记者证实:西雅图警察局已被禁止访问LInX数据库。

但是,惠特克姆警官称他现在不能讨论这个事情及其原因,仅表示西雅图警察局正在内部研讨并与服务商协调如何解决这一问题。

金县治安官办公室,目前尚没有对新闻界就此消息的讯问做出任何评论。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录