多家Safeway超市香蕉箱内藏有可卡因
——
2019-08-23 12:20 来源:西雅图在线 编辑:Jay

【侨报讯】联邦缉毒局(DEA)周四晚些时候证实,已经在华盛顿州三家Safeway超市的香蕉盒内发现总计价值超过137万美元的毒品可卡因。缉毒官员表示,虽然利用食品包装转移毒品的案例很常见,但是在全美范围内,还是首次发现毒贩竟然通过连锁超市的物流系统在运送毒品。

0821 Banana cocaine

据福克斯13台的报道,8月18日,华盛顿州金县(King County)警方接到第一起报案,当地伍德维尔市(Woodinville)一名Safeway连锁超市的员工在处理一箱显然霉烂的香蕉时,发现包装盒底部压有一个棕色纸袋。

这名员工用随身小刀切开了纸袋后,发现里面是白色粉末,他立即意识到这可能是毒品,于是拨打911电话报警。

警方抵达后检测确认这个包装盒内藏有22公斤的可卡因,价值超过55万美元。

当天晚些时候,西雅图联邦路上的另外一家Safeway超市员工也发现了藏匿在香蕉盒内的11公斤毒品。

几个小时之后,靠近加拿大边境的贝林厄姆市(Bellingham)警察局也接到当地Safeway超市员工的报案,发现第三批23公斤可卡因。

警方证实,在这三个地点发现的可卡因总价已超过137万美元。

Cocaine in banana boxes_1566457827602.png_16182273_ver1.0_640_360

联邦缉毒局(DEA)很快接管了这个案子,已经查证所有这些香蕉都来自同一个中转仓库。不过,调查人员表示:“截至目前,我们还不清楚这批‘货物’是如何进入超市的,这种情况的发生可能是一台送货车辆被重新安排,或者多台送货车辆的调度被打乱,进而导致这批‘货物’出现在了它不该出现的地方。”

DEA表示截至周四,当局都还没有逮捕任何嫌疑人,美国海关和边境保护局也参与协助调查。“我们希望追根溯源找到货物的源头,但也有可能找不到。这是一个复杂的调查,恐怕还需要一段时间。”

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录