亚马逊公司在全美范围内发送“诱饵包裹”携手打击邮件盗窃
——
2019-08-29 10:45 来源:西雅图在线 编辑:Jay

【侨报讯】根据一项调查,在俄勒冈州和华盛顿州,超过一千名受访屋主中接近半数,48%的人表示自己遭遇过包裹被窃贼从门前偷走的事情。西雅图和波特兰两座城市都是门廊窃案的高发城市,发案率在全美排名第二和第五。

很多惯窃甚至尾随快递卡车进行偷窃。近来,塔科马一名居民曾挥舞散弹枪驱赶窃贼,而埃弗雷特的一名居民甚至自己抓住了一名门廊窃贼,再打电话报警。

为遏制各地愈演愈烈的门廊盗窃行为,总部位于西雅图的亚马逊公司已经在全美范围内启动一项名为“安全门廊”的行动,与各地警方以及包裹盗窃案的受害者们合作,使用高科技手段跟踪包裹盗窃路径,进而使得警方掌握足够的证据抓捕窃贼。

2019-01-04_16-11-10-e1548086275872

亚马逊公司首先获得房主的许可,并提供一个内含物品价值足够导致嫌犯被控罪的“诱饵包裹”,这个包裹带有灵敏度极高的跟踪器,看起来就是一个正常的交付邮包。亚马逊公司的快递服务会像平常一样的把“诱饵包裹”投递到房前邮箱或门廊下。

金县治安官办公室发言人瑞安·雅培(Ryan Abbott)介绍说:“如果有人移动这个包裹,警方就可以获得跟踪信号。自该行动启动以来,从东部的新泽西州到西海岸的加州都已经有包裹窃贼落网。”

金县科文顿市(Covington)居民亚伦·韦尔登(Aaron Willden)曾有包裹被盗,他向警方报告了失窃事件后,警方探员询问他是否愿意参与诱饵包裹计划?他答应了。

韦尔登表示,跟踪装置非常的灵敏,那天他刚刚从前院的邮箱内取出包裹,和其他邮件一起拿进屋子里,警探的电话就到了:“我们发现邮件在移动并进入室内,是你吗?” 韦尔登意识到拿错了,随后把这个包裹又放回到邮箱内。

4505399_101718-wtvd-stolen-packages-wtvd-vid

没多久,窃贼出现了。跟踪装置引领警方拦截下一辆白色凯迪拉克轿车,车内两人不得不承认他们偷走了这个内含一只价值600美元手机的“诱饵包裹”。对他们二人来说,更糟糕的是,警方在随后的搜查中发现车上还有另外300多封邮件。

金县治安官办公室发言人瑞安·雅培还介绍说,科文顿市的另外一起门廊包裹窃案也在“诱饵包裹”的帮助下得以破获,一个价值1300美元的虚拟耳机,把警察引领到小偷的卧室。

雅培说:“这一系列行动将发出一个明确的信息给窃贼,去找一份工作,哪怕是领取最低工资的工作也比偷窃邮件的回报高。”

package-thieves

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录