美洲狮尾随威胁慢跑者 当局搜寻四天后将其扑杀
——
2019-09-05 14:14 来源:西雅图在线 编辑:Jay

【侨报讯】一只美洲狮上周六在俄勒冈州的林边地带尾随追逐一名慢跑者,四天后,州和联邦的野生动物管理人员联手在周三追踪到这头野兽,并将其扑杀。

据美联社的报道,上周六在俄勒冈州的邓恩森林( Dunn Forest)—— 这是俄勒冈州立大学林业学院所属的土地,是一片颇受慢跑、健走爱好者和山地车爱好者们青睐的森林 —— 68岁的彼得·艾德马(Peter Idema)正在林间小径上晨跑,忽然发现一头小体型的美洲狮正在接近他,而且耳朵向后摆,这是侵略性的信号。

OCR-L-COUGARS-12-ja

“我停下里向它大喊,并试图让自己看起来更高大一些,”艾德马说,“但是无济于事,它一直在靠近我。”

艾德马说他在美洲狮靠近时猛地狠狠朝它的面部踢了一脚,并在它再次试图靠近的时候逼迫威吓它退进了灌木丛。“这很不正常,它有很多机会可以离开,但是它没有,不停逼近,退开,一直在环绕尾随着我。”

双方就这样僵持着,直到一名带着两只狗的徒步健行者来到这里,那只美洲狮才悻悻离开。

接到报告后,俄勒冈州渔业和动物保护部门和联邦农业部的野生动物管理人员,从上周六开始一直在寻找这只行为异常的美洲狮,使用猎犬,呼叫器(一种模拟动物惨叫的诱饵设备)等方式。最终于本周三,发现了它的踪迹,最终将其射杀。当局表示,这头美洲狮年纪在一岁至两岁之间,比较瘦小,体重只有75磅。

俄勒冈州渔业和动物保护部门官员表示,考虑到人类的安全,我们必须寻获并杀死这头表现出异常攻击行为的美洲狮。

据美联社的报道,俄勒冈州境内的山林里大约有6500只美洲狮,它们通常会避开人类。但是在去年,在胡德山地区的一只美洲狮杀死了一名女性健走者,这是俄勒冈历史上第一次发生美洲狮在野外杀死人类的事件。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录