西雅图拟大幅提高Uber/Lyft城市附加费以筹集资金
——
2019-09-20 09:18 来源:西雅图在线 编辑:Jay

【侨报讯】9月19日(周四)西雅图市长珍妮··德肯(Jenny Durkan)宣布,正在拟议一项大规模的提案,要求共乘汽车平台——Uber/Lyft——必须提高乘车的收费标准,以为西雅图住房和交通枢纽项目筹措资金,同时要满足共乘司机的最低工资标准。

该提案被命名为“公平分享(Fair Share)”提案。

德肯宣布西雅图市将立即启动一项独立调查,目的是创立一个模型,确保共乘司机可以获得不低于最低工资标准的收入。司机的工时要包括接受订单和接载客人之间的空驶时间,而且工资标准要把司机的成本折抵除外。

西雅图副市长Shefali Ranganathan在介绍提案时称:”西雅图市目前还没有掌握共乘司机的工资结构,因为相关公司没有提供这些信息。“

西雅图副市长Shefali Ranganathan

西雅图副市长Shefali Ranganathan

她表示,西雅图市将进行的独立调查,其中一个目的就是了解作为独立承包商(independent contractor)的司机,要承担的一系列费用,包括税赋、保险、车辆损耗和汽油。这些成本都会令他们的实际收入打折扣。

德肯表示,希望公平的支付给共乘司机酬劳,至少要确保他们收入符合最低工资标准。

德肯在竞选西雅图市长时宣布了自己的副市长人选(西雅图时报资料图)

德肯在竞选西雅图市长时宣布了自己的副市长人选(西雅图时报资料图)

除此以外,德肯的这项大型提案还包括,将共乘汽车每次在西雅图载客时需额外付出的0.24美元的城市附加费提高至0.75美元,这个附加费适用于任何从西雅图启程或抵达的共乘行程。

现在的附加费被用于资助城市无障碍设施和出租行业监管,新增加的0.51美元将主要用于三个方面:

1、筹集5600万美元以弥补西雅图市中心有轨电车中转站的资金缺口;

2、为靠近西雅图公交站点的经济适用房建设计划筹措5200万美元;

3、为共乘司机提供1775万美元的保障基金,主要包括寻找一个非盈利性质的组织帮助司机解决劳动纠纷,包括仲裁何时何种情况可以与司机解约。

市长德肯表示,西雅图的独立调查工作将于2020年3月前结束,相应的最低工资补偿计划和附加费标准提高将有望在明年7月1日前完成。

AP_17093526632861-1000x658

(美联社图片)

对于西雅图市长的这项提案意向,两家共乘公司Uber/Lyft均迅速做出回应。

Uber公司在周四稍晚发表声明称:“市长决定将西雅图的附加费提高三倍,势必提高乘客出行成本和降低司机的载客率。我们支持为司机制定有保障的最低收入标准,并已经与西雅图市府进行了几个月的协调沟通,希望达成协议。我们认为,任何提案都应该基于整个社区和司机的广泛意见来制定。”

Lyft公司的声明中也表达了支持司机最低收入保障的意愿,但是认为西雅图市提高附加费的做法将伤害大部分乘客。Lyft公司表示:“数据显示,Lyft在西雅图51%的运营是在低收入社区启程或抵达,新的附加费标准将导致这些乘客的支出增加。司机也将因客源减少而影响收入。”

对共乘汽车征收城市附加费的并非西雅图一个城市,纽约市在今年甚至推出了高达2.75美元的附加费标准。结果导致乘车人数减少,目前Lyft和Uber已经对纽约市的新规提起民事诉讼。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录