西雅图梅西百货即将停业 市中心治安乱象或是关店主因
——
2019-09-30 11:04 来源:西雅图在线 编辑:Jay

【侨报讯】2019年的冬季,将是西雅图的地标建筑之一,梅西百货(Macy's)的最后一个购物季。该公司已经宣布将永久性的关闭位于西雅图市中心的这家旗舰店。

上周五(9月27日),所有员工都收到了即将关闭门店的通知。梅西百货宣布将在2020年1月开始进入清仓销售,2月份商店永久关闭。同时,梅西百货还透露了将该物业建筑出售的计划。

不过,西雅图第29届梅西百货假日游行和烟花表演仍将按期在11月29日举行,这或是梅西百货在西雅图的“谢幕演出”。

西雅图市中心的梅西百货大楼(美联社图片)

西雅图市中心的梅西百货大楼(美联社图片)

尽管网络购物给零售业商家带来巨大冲击,但当地居民普遍认为,西雅图市中心的治安问题才是迫使该商业中心关闭的主要原因。

西雅图市中心商业协会的数据显示,2018年零售额要比2010年增加了52%,商铺空置率也从5%下降到2.2%。

梅西百货并未透露关闭这家市中心店和出售物业的原因,仅表示在普吉特湾区其它地区的四家梅西百货商店将会继续运营。分别是位于贝尔维尤市中心,林伍德(Lynnwood)奥德伍德购物广场(Alderwood),雷德蒙(Redmond)和塔奇拉(Tukwila)南部中心购物广场(Southcenter)的四家门店。

梅西百货(Macy's)大楼堪称西雅图的地标性建筑之一, 西雅图人对位于第三大道(Third Avenue)和松树街(Pine Street)拐角处的这家百货商店十分熟悉。

西雅图居民利亚·阿什利(Leah Ashley)说:“真的很遗憾,梅西百货的搬离意味着一个时代的结束,”阿什利认为,“犯罪、暴力和盗窃行为的日益泛滥是商家搬离市中心的原因。

实际上梅西百货并不是近期第一个因为治安问题搬离市中心的商家,从1898年起就在西雅图市中心经营的连锁药房的巴特尔药店(Bartell Drugs)也在9月中旬宣布搬离西雅图市中心区。

巴特尔药房的在声明中说:“财物破坏和被盗损失,不得不雇佣武装保安的成本,以及西雅图市施加给企业种种法规,使得本企业在西雅图市中心的这家门店已经完全无利可图。因此,决定在租赁合同尚未到期前,就关闭这家门店。

不过,这家药房在普吉特湾区拥有数十家连锁门店,距离西雅图市中心几个街区以外的地方还有两家门店得以保存。

西雅图第三大道和松林街拐角处,近年来已经成为臭名昭著的犯罪高发地段,显然是商家纷纷逃离这里的一个不可忽视的原因。

从2010年起,这一带街区逐渐成为街头毒品交易和其他犯罪汇集的地方。巴特尔药店的经理Hannah Kubiak甚至表示:“走过第三大道去上班,简直是一场挑战。

尽管西雅图警方在2015年9月曾采取大规模行动逮捕街头毒贩和其它犯罪嫌疑人,但是不到两年时间,这条街上的犯罪再度死灰复燃,成为西雅图最危险的街区之一。

在西雅图工作的上班族们,甚至给第三大道起了一个代称——“捅刀子小巷(Stab Alley)”。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录