贝尔维尤市议员华裔参选人霍莉·张阐述政见
——
2019-10-14 19:52 来源:西雅图在线 编辑:Jay

【侨报讯】10月10日(周四),贝尔维尤市市议员换届选举中两位参选人霍莉·张(Holly Zhang)和寻求连任的约翰·斯托克斯(John Stokes)的政见问答,引起读者对华裔候选人霍莉·张部分施政建议的关注。

原问答来自贝尔维尤本地媒体“贝尔维尤报告者(Bellevue Reporter)”对两位候选人的问答访问

由于篇幅所限,华裔候选人霍莉·张的政见在问答中并未获得充分的解读以至于产生与其本人政见不同的误解。

故此,《侨报》特就读者关注的部分主要问题邀请霍莉·张女士予以详尽阐述。

1504855932

首先,霍莉·张希望阐明的是:“我并没有建议‘无家可归者可以去没有房主的空置房屋居住’,这与我的竞选初衷相违背!”

她指出:“对外籍屋主的闲置房产征税”与解决无家可归者危机的“以政府补贴房租的方式允许出租闲置房间,二者并不是同一个施政纲领,而是在两个完全不同的问题中各自做出的回答。

霍莉·张还表示自己没有党派色彩,参加市议员竞选的初衷就是为了社区共同的信念和贝尔维尤更好的未来。 

问:为何对“外籍屋主征收闲置房产税”?

答:我这项提议的初衷来自于,让空置房主更加具有社区与社会责任感,确保社区的繁荣、有序与宜居!

在我与选民的交流中,不少人抱怨所在社区的房屋空置,相应的院子荒芜,无人打理,杂草丛生,社区和谐和宜居程度受到严重破坏。

这些房子多数是外籍人士或者外地、外州居民所持有,他们既不在这里居住,也没有人进行维护,任由其空置。

这些空置房屋的房主虽然是支付了房产税,但在其他方面对社区和城市的贡献又有多少?

此外,空置房的存在减少了房屋的市场供给,制造房地产市场的虚假繁荣,为房地产经济泡沫的产生埋下隐患,影响贝尔维尤市民的长远利益。

当前,加拿大温哥华已经对空置房主实行额外征税,应对房屋长期空置对当地经济发展已经构成的负面影响,却已然是“亡羊补牢”!

为了贝尔维尤市的长期健康发展和您的切身利益,我们应该积极应对空置房可能带来的社会问题,而不是任由这些问题发展甚至恶化后再采取措施,恐为时已晚。

345060531

 

问:“出租闲置房屋解决房屋危机”提议的解读

答:我提出这项提议的目的是:让社会以最小的成本来解决无家可归者问题!让城市长期的健康发展得到更有力的保障!

我在与选民的交流中有个感受,我们所在的城市需要更加务实、有效的管理,而不只是所谓的实现了“最佳”管理。

贝尔维尤目前存在一些老的区划法,不允许居住在大房子的市民将空闲的房子出租出去。就布里德街的房子而言,有些老年房主居住时间超过40年。他们的退休金固定,房产税却一直在上涨,导致他们经济状况日益恶化,他们甚至可能因为无力支付房产税,并可能失去居住了一辈子的房屋。

这种事其实可能发生在我们每一位市民身上!无论我们年轻与否,我们终将老去!

这些老年人已经表达了将空闲房间出租出去的强烈意愿。

我的主张是:对现有的区划法进行改革,盘活这些闲置的、房主愿意提供给无家可归者居住的房屋资源。

若可以修改现行区划法,一方面可以用来帮助那些处于困境的无家可归者不再露宿街头,另一方面也可以确保这些老年人不再被日益高涨的房产税所困扰。

这些老人的诉求与我解决无家可归者居住问题的主张是契合的。

这是我作为一名议员,致力于要去构建的“双赢”格局,实现居者有其房,老者亦安居。总而言之,我们要一个“更佳”的市政管理及发展理念,让所有的社区更加和谐宜居!让整个城市发展和建设的更加美好!

43303550

 

 

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录