西雅图最低工资标准明年起再度提高
——
2019-10-22 17:18 来源:西雅图在线 编辑:Jay

【侨报讯】西雅图的最低工资标准将在2020年再次提高,西雅图市劳工待遇办公室本周一公布了新的最低工资标准,并宣布该条例将在2020年1月1日起正式生效。

根据西雅图《最低工资条例》,拥有501名以及更多员工的大型企业雇主,最低时薪标准将上调至16.39美元。对于拥有500名及以下数量员工的小企业雇主,如果其雇员不能获得每小时2.25美元健康福利或得到不少于该标准的小费的话,每小时最低时薪则提高至15.75美元。如果员工消费收入超过每小时2.25美元,则最低时薪为13.50美元,且这个时薪标准到2021年也要提高至15美元。

2019-10-21 (4)

联邦众议院在今年早些时候通过一项立法,到2025年在全美范围内实现最低时薪15美元的标准。联邦国会预算办公室预测,提升最低工资标准后将使得全美1700万人获得加薪机会,同时,工资增长也会带来130万人失业。

西雅图大学公共政策系教授雅各布·维格多(Jacob Vigdor)认为,最低时薪的提高整体上会令雇主更愿意雇佣有经验的雇员,这会令初入职场和需要培训的新人更难寻找工作。

不过,他认为就西雅图而言,低于最低时薪标准的工作其实并不多,甚至可能根本就没有。“大部分企业提供的待遇都已经高于这个标准了,但即便如此很多人也难以应付西雅图的生活成本,”他说:“目前,劳动力短缺的根本原因是西雅图的生活成本越来越高。就算最低时薪提高到16美元,也不足令你以在西雅图生活。”

维格多说:“我们从企业主那里看到两个截然相反的抱怨,一是不满最低工资标准提高,二是抱怨即便提供了高于最低时薪标准的工资依然找不到雇员。”“第二个抱怨显然否定了第一个抱怨,西雅图所面临的问题不是工资标准太低,而是的劳动力短缺。”

他指出,过去几年中,西雅图增加了数以千计的亚马逊高薪员工和技术工人,他们的高薪带动了整个西雅图住房成本的上升。直接后果就是从事其他方面工作的人找不到可负担的起的房子,不得不离开。

数据显示,西雅图目前的平均租金为2122美元,这意味着如果一个人若时薪为16.39美元,每个月需要工作130个小时才可以负担房租。时薪15.75美元的工人则需要工作134小时来付房租。

9df1c0a8-9db6-481a-ae7f-1946ad1f0b96

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录