斯诺霍米什县周一起禁止数以百计未接种疫苗的学童上学
——
2019-11-04 09:47 来源:西雅图在线 编辑:Jay

【侨报讯】11月4日(周一),是斯诺霍米什县(Snohomish County)公立学校宣布的“排除日”。该县表示将严格遵守新的州法,对没有注射规定疫苗的学童,禁止入学。

从周一起,除了因医学或宗教理由而获免除注射疫苗的学童外,任何没有麻疹、腮腺炎、风疹等疫苗免疫证明的学童,将被拒绝进入学校。

(美联社图片)

(美联社图片)

据悉,在该县受到这项新政策影响的学童数以百计,在埃弗雷特(Everett)学区有458名学生没有免疫证明,埃德蒙兹(Edmonds)学区也有220名学童没有注射相应疫苗。在斯诺霍米什县的其它地区,还有260名学生可能失学。

埃弗雷特(Everett)公立学校的医护主管卡莉·约翰逊(Kari Johnson)说:“上周五,11月1日,我们已给所有可能被排除在校园外的学生家长都拨打了警告电话并发出警告通知信,这是一个月前就已经发过的相关通知的最后补充。我们认为,实际上被排除在校园外的孩子,会比预计的少很多,因为家长们完全有可能在一天之内,去当地药房,或预约儿科医生来完成相应的免疫注射。”

她表示,即便在周一被禁止入学的孩子也并不会被耽搁太久,因为只需要耽搁一两天的时间就可以达成免疫要求。约翰逊说,“我们的经验是,一旦家长意识到孩子被禁止入学后,他们的行动会非常快。”

这是根据华盛顿州最近新通过的一项州法,要求学童必须完成相关规定的疫苗才可以进入学校、学前班和幼儿园。

免疫要求包括:麻疹、腮腺炎、风疹、水痘、百日咳、白喉、脊髓灰质炎等。除非这名学童有医学或者宗教原因不可注射相应疫苗的证明,才可以例外。

在此之前,麻疹、腮腺炎和风疹是未被列入华盛顿州强制免疫范围的。由于今年美西北地区爆发的麻疹疫情,导致近70人染病,其中大多数患者是没有接种疫苗的未成年人。因此,华州议会在不久前取消了对上述三种疫苗的豁免。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录