中领馆下月赴西雅图办理护照
——
2019-11-05 10:14 来源:西雅图在线 编辑:Jay

【侨报讯】为服务广大侨胞,中国驻旧金山总领事馆将于12月派工作组赴西雅图市现场办公,受理华盛顿州中国侨胞护照、旅行证和《在境外居住人员领取养老金资格审核表》(以下简称养老金资格审核表)申请。

15328423

为尽可能多地满足广大侨胞办证需求,旧金山总领馆此次现场办公将先对办证需求进行统计,再综合考虑确定受理总量及受理天数,尽最大努力为华盛顿州广大侨胞提供证件服务。现就有关事项通知如下:

一、报名范围:仅限工作、学习或生活在华盛顿州的中国侨胞。

二、报名方式:自本通知发布之日起至11月17日(星期日),请申请办理中国护照、旅行证业务的侨胞将办证申请以电子邮件方式发送至总领馆外地办证专用电子邮箱passportapplication.sf@gmail.com,申请养老金资格审核表无需报名,详细安排将在现场办公正式通知中发布。

三、邮件报名要求:1、一封邮件只对应一名申请人,请不要一封邮件里包含多个申请人。2、邮件标题。邮件名称格式须为“申请人中文姓名+出生日期”。如“张三1949年1月1日”、“李四2010年1月1日”。3、邮件内容。请以附件(照片或PDF文件)形式提供申请人现有护照或旅行证带照片的资料页;如系新生儿首次申办旅行证,请提供新生儿出生证明。 

四、现场办公正式通知:需求统计工作将于11月17日(星期日)截止。旧金山总领馆将于11月下旬在官网发布现场办公正式通知,说明现场办公具体时间、地点及相关安排和要求。

五、注意事项:1、受理范围。仅限中国护照、旅行证和养老金资格审核表申请。如需申请其他各类证件,如赴华签证、公证认证、香港特区护照及香港特区永久性居民身份证等,请前往总领馆办证大厅办理。2、办理时间:受申请数量等因素影响,自收到申请人邮寄的申请材料之日算起,外地办公受理的护照申请通常需要30个工作日方能办妥寄出,旅行证申请通常需要20个工作日方能办妥寄出,且无加急服务。如急需换发护照或旅行证,请前往总领馆办证大厅办理。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录