30元车贴计划获选民支持!金县拟发起诉讼抵制
——
2019-11-07 10:12 来源:西雅图在线 编辑:Jay

【侨报讯】I-976倡议在11月5日的选举中获得华盛顿州大多数选民的支持得以通过,该倡议提出:华州车主每年只需要最多支付30美元来获得注册车贴。故也被称为“30美元车贴计划”。

截至11月6日的计票结果显示,华盛顿州仅有四个县的选民投票反对I-976,分别是金县(King County)、瓦肯县(Whatcom County)杰斐逊县(Jefferson County)、和圣胡安县(San Juan County)。

普吉特湾区范围内的斯诺霍米什县( Snohomish County)和皮尔斯县(Pierce County)分别以61.67%和67.61的支持率通过了该倡议。

华盛顿州其它地区的绝大部分县也均对I-976投下了赞成票。

(美联社图片/Ted S. Warren)

(美联社图片/Ted S. Warren)

11月6日,金县行政长官道·康斯坦丁(Dow Constantine)宣布,他已经要求金县检察官办公室“着手准备起诉I-976倡议,违背了华盛顿州的宪法”。

康斯坦丁在11月6日(周三)下午发出的一份新闻稿中表示:“I-976倡议得以通过凸显了华盛顿进行全面税制改革的必要性......  短期内,首要任务是纠正蒂姆·艾曼(Tim Eyman)给我们带来的这场严重的经济混乱。总而言之,I-976的后果将是灾难性的。” (注:蒂姆·艾曼是I-976倡议的主要推动者。)

华盛顿州不征收所得税,同时禁止地方政府每年提高房产税超过1%。取而代之的是通过物业税、消费税、营业税、经选民批准的税赋项目或特殊税收来筹集公共事业所需的资金。

康斯坦丁坦言,在这种税收体制下,如果不能继续征收高额的车贴注册税费的话,金县目前已经获得选民批准的诸多交通基础建设项目,例如轻轨扩建,整合公交线路,扩大公交服务等很多正在进行的项目,若以目前的计划继续进行,将会在最快6年之内,把金县的道路交通预算资金耗尽。

19276032_web1_M-Bus-EDH-190403-1200x802

在华州立法机构对这项选民通过的倡议采取对策之前,金县或许可以动用州应急储备预算来弥补诸多正在进行的建设项目的资金缺口,但是州储备预算为30亿,而未来20年(2021——2040年)普吉特湾区运输系统(Sound Transit)的建设和运营资金缺口可能高达69亿美元。这将导致轻轨、扩展公交服务等已经在建的项目工期陷入停滞,至少会延长一倍时间至2060年才能完成。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录