金县检察官解释他的“海洛因除刑化”
——
2019-11-13 10:19 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报讯】金县检察官丹·萨特伯格(Dan Satterberg)承认从2018年起要求当地警察部门不要把藏有1克以下毒品海洛因的案件提交起诉。虽然街头警察的说法是,在他们的实际执法操作中的起诉下限是5克。

萨特伯格开诚布公的表示,他认为监禁对瘾君子来说毫无意义,希望以此达到戒毒的目的也行不通。

portugal-drugs

今年5月份,金县检察官丹·萨特伯格与来自旧金山、费城、华盛顿特区等二十几个城市的地方检察官一道前往葡萄牙考察。在20年前,葡萄牙这个拥有1千万人口的欧洲国家,也面临过严重的毒品成瘾和犯罪危机,当时该国约有1%的人沉迷于毒品。

后来,葡萄牙政府把包括海洛因等所有非法毒品的“个人使用”行为均定义为非刑事犯罪。

从那以后,该国因使用毒品过量导致的死亡事件下降了80%,与毒品有关的犯罪也大幅度下降。

萨特伯格解释说:“这项政策具体就是,如果被发现仅携带少量供个人使用的毒品,就不会被抓进监狱,瘾君子会被带去一个被称为‘规劝委员会’的地方。

不过,萨特伯格表示他现在并未推进从法律层面上把金县少量持有海洛因等毒品的行为合法化。

金县检察官Dan Satterberg(金县检察官办公室)

金县检察官Dan Satterberg(金县检察官办公室)

葡萄牙的“规劝委员会”由医疗专业人员组成,而不是执法人员。会遵循本人意愿,为瘾君子提供戒毒药物治疗,而不是坐牢。

“葡萄牙并非将毒品合法化,如果转售毒品,依然会触犯刑律而入狱。”萨特伯格说。

“对我来说,重要的是,我们如何对待瘾君子。这些同样拥有人权的人需要我们的同情和帮助。” 萨特伯格说,“吸毒从某种角度看,不是犯罪问题,是医疗健康问题,需要医疗的解决方案。”

他还指出,“从去年,我们停止了对极少克数的海洛因持有者起诉,为金县节省了约300万美元的律师费和大量出庭时间。”

大规模监禁各种因医学健康问题而被定义为刑事罪犯的人,会导致司法系统的压力。“当我们遇到一个瘾君子时,把他投入牢房实际上对他毫无帮助,我们也都知道这实际上无济于事。所以,我们应该停止使用这个方法,使用医学手段才可以起到作用。”

据悉,西雅图已经在预算中预留了150万美元,作为一个流动注射车的设置资金。该计划在一年前提出,拟购买并改装一台房车,作为配备医疗人员的流动注射站点。但因多方争议,目前这项计划暂时被搁置了。

而在加州城市旧金山,一个为期6年的毒品注射站试点项目,已经在今年5月获得加州议会通过。但是遭到旧金山部分民众抗议,加州县警协会和加州缉毒警协会也对此表示反对,称其模糊了合法与非法的边界,而且直接与联邦法律相抵触。

旧金山的安全毒品注射站  (美联社图片/Eric Risberg)

旧金山的安全毒品注射站 (美联社图片/Eric Risberg)

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录