华州参议员提案:限制患者必需的胰岛素药价无序上涨
——
2020-01-03 11:36 来源:西雅图在线 编辑:Jay

【侨报讯】华盛顿州民主党籍参议员凯伦·凯泽(Karen Keizer)准备在新的一年提出一项立法提案,限制使用胰岛素的患者每月在相应处方药上的花费不得超过100美元。

凯泽指出,从1920年胰岛素被用于治疗糖尿病以来,制药技术已经有了很大的进步,但是因为价格成本缺乏透明度且受限于陈旧的专利法案,制造商和分销渠道缺乏竞争,导致这种维持患者生病所必备药物——胰岛素的价格越来越高,而且至今也没有任何法律机制来遏制价格不断上涨的压力。

这种救命药物的价格在十几年内上涨了数倍之多,每小瓶的价格已经高达300美元,而通常每位患者一个月至少需要两瓶胰岛素。

Drug-prices-Colorados-100-insulin-cap-draws-other-states-interest

参议员凯泽的提案以科罗拉多州2019年春季通过的“胰岛素法案”为模板,限制糖尿病患者每个月100美元的药费上限。凯泽还提议华盛顿州批量购买胰岛素,采取类似儿童疫苗的方式,通过大量购买的政府谈判来压低药物价格。

根据华盛顿州卫生部门的统计数字,每11名华州居民中就有一位是糖尿病患者,糖尿病是本州第七大死亡原因的病症。在金县,有7%的成年人患有糖尿病,其中印第安原住民、太平洋岛民和非洲裔居民患糖尿病的风险更高,患病比例超过10%。

GettyImages_926382836.0

众议会民主党议员爱琳·科迪(Eileen Cody)是提案的主要支持者之一,她说:“价格上涨的如此失控,实在是太荒谬了。”

科迪表示,这项准备中的提案将会很快正式提交华州众议会,该提案同时也得到了共和党议员的关注,两党都对此有一定的支持度。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录