西雅图警方开始清除非法无家可归者毒品营地
——
2020-01-29 10:15 来源:西雅图在线 编辑:Jay

【侨报讯】1月28日(周二),西雅图警方和为无家可归者提供支持服务的“引航小组”携手开始对南迪尔伯恩街(South Dearborn Street)临近5号公路的一个非法无家可归者营地展开清理行动。

这个营地已经在这里断断续续存在了多年,从南迪尔伯恩街连接5号公路的匝道上就可以看到这片帐篷。

2020-01-28 (2)

2020-01-28 (1)

去年秋天当局刚刚清理过这一区域的非法营地,但用不了多久就又一次死灰复燃。每次警方对营地展开行动的原因都与毒品犯罪有关。这一次,除了毒品还有枪击事件。

不久前这里发生的枪击事件和包括海洛因、冰毒在内的毒品贩卖是西雅图警方再次对该营地展开清理行动的原因。警方稍早前的突击行动中抓获了七个人,他们在帐篷内贩毒。

警方称,毒贩很巧妙的把存放毒品和“顾客”交易的地点设在不同的帐篷里,很多人知道这个“秘密”来到这里购买毒品。

一名居住于此的无家可归者克里斯·汤普森(Chris Thompson)毫不讳言的表示自己依赖毒品:“我离不开毒品,我不对此感到耻辱,我可以公开说,人们到这里来的主要原因就是找毒品。”他对不久前发生的枪击事件不以为然,“早就过去了,那边树林里好几天都没有听到枪声了。”

年仅20岁的汤普森已经在街头流浪了四年,这一次他要搬去庇护所住几天了。

24岁的莱曼·肯尼迪(Lyman Kennedy)是另一名居住在这里四个月的无家可归者,他表示这也不是他第一次不得不“搬家”了,他也接受了“引航小组”的建议去庇护所。

这片非法露宿营地在高峰时有超过七十个帐篷,现在仅有30人愿意搬进政府的庇护所。上周警方的逮捕行动后,很多人就知道这个营地很快将再一次消失,尽管当局表示每个愿意前往庇护所的人都可以得到一张床位,但大多数人在周二警方采取行动前就陆续搬走了。

肯尼迪虽然已经住进了庇护所,但仍表示自己说不定第二天就会离开,他说:“虽然长远看住在帐篷里没有出路。但是在帐篷里生活很容易,也比在庇护所自在,更加无拘无束,我不知道明天我会去哪里?”

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录