苹果2亿巨资收购西雅图人工智能初创公司
——
2020-02-11 09:41 来源:西雅图在线 编辑:Jay

【侨报讯】苹果悄然斥资约2亿美元收购了总部位于西雅图的人工智能初创公司Xnor.ai。但这并不意味着Siri会更加智能——至少现在还不会。虽然Xnor.ai公司的技术或许可以改善Siri的延迟,但却无法提升Siri的处理能力或准确性。

苹果发言人在一份声明中表示:“苹果会不时收购一些规模较小的技术公司,但通常不会讨论收购目的或相关计划。”

Xnor.ai 2017年时创立于艾伦人工智能研究所,该研究所是微软联合创始人保罗·艾伦创立的初创企业孵化器。借助Xnor.ai提供的技术,设备可以调用本地或云端芯片组回应人工智能发出的请求,其技术还可用于实现其它功能,包括通过消除图像噪点、降低模糊度来提升图像质量。

当前,多数智能手机依赖云端服务器实现人工智能助理功能,这些服务器能够识别人工智能的需求,并向请求设备发回指令。举个例子,让Siri关灯时,这一请求会先通过网络发送给苹果的云端服务器,经服务器解读后,再向软件发送指令,完成关灯动作。理想状态下,上述过程只需几毫秒便可完成,但仍显拖沓,而且会消耗电池寿命。

研究公司Strategy Analytics的新兴设备技术部门主管肯·耶尔表示,苹果的收购之举反映了智能手机人工智能的发展方向。

他说:“人工智能本地化已经成为行业趋势,谷歌和三星都在全力推动这方面的工作。高通最新发布的骁龙芯片同样着眼于此。”

但这并不意味着收购Xnor.ai能让Siri变得更加智能。耶尔表示,虽然该公司的技术或许可以改善Siri的延迟,但却无法提升Siri的处理能力或准确性。

耶尔认为,苹果会将Xnor.ai的人工智能技术用来分析用户拍摄的照片,并通过即时优化提升成像质量。据The Verge报道,Xnor.ai近期曾经被用于驱动Wyze廉价相机的人物检测功能,该服务已于去年11月停止。

虽然如此,但凭借Xnor.ai提供的技术,苹果仍能轻松提升iPhone对消费者的吸引力,耶尔表示,在Stradtegy Analytics定期对消费者进行的调查中,相机质量始终排在消费者最在意手机功能的前三位。他表示:“只要能提升拍照效果,就可以提升销量。”

通常而言,手机整合新的芯片组需要花费大约18个月的时间,耶尔认为,由于新款iPhone将于9月发布,所以今年的苹果产品应该来不及加入Xnor的技术。但耶尔相信该技术将被用于明年发布的iPhone、iPad等产品之中。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录