柯克兰位居华盛顿州发展最快城市排名之首
——
2020-02-18 09:40 来源:西雅图在线 编辑:Jay

【侨报讯】近十年来,随着越来越多的公司选择在华盛顿州设立总部并不断地进行扩张,华盛顿州城市的就业机会日渐增多,从外州迁居到华州工作的人口也越来越多。

华盛顿州很多城市在过去的十年里,都发生了显著的发展和变化。

近日,数据提供商HomeSnacks根据美国人口普查局的数据,揭示出华州自2010年以来发展最快的十个城市。

inline_image_preview

排在第一位的是柯克兰市(Kirkland)。柯克兰2010年的人口是4万7千多人,现在8万8千多人,增长了4万多人,增长率为84.7%。

华盛顿州发展第二快的城市是克拉克县(Clark County)的一座小城市,里奇菲尔德 (Ridgefield)。这座城市在过去的十年里人口增长了近3千人,达到了7千多人,城市增长率为64.5%。

金县的布里恩市(Burien)排在第三,总人口5万多人,城市增长率为56.8%。

西雅图市不在华盛顿州增长最快的十个城市之列,尽管有亚马逊等大公司的总部设立在那里。

根据HomeSnacks的分析报告,发展最快的前十个华盛顿州城市依次是:

1、柯克兰市(Kirkland),现有人口88079人,十年人口增长率84.7%。

2、里奇菲尔德(Ridgefield),现有人口7178人,十年人口增长率64.5%。

3、布里恩市(Burien),现有人口51326人,十年人口增长率56.8%。

4、康奈尔市(Connell),现有人口5482人,十年人口增长率53.6%。

5、萨马米什(Sammamish),现有人口64079人,十年人口增长率47.8%。

6、斯诺夸尔米(Snoqualmie),现有人口13317人,十年人口增长率47%。

7、肯特(Kent),现有人口128057人,十年人口增长率43.2%。

8、艾尔韦高地(Airway Heights),现有人口8285人,十年人口增长率42.4%。

9、耶尔姆(Yelm),现有人口8772人,十年人口增长率41.8%。

10、博塞尔(Bothell ),现有人口44994人,十年人口增长率37.8%。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录