737MAX复飞再添阴影!燃料箱内有工具、抹布等异物
——
2020-02-24 10:28 来源:西雅图在线 编辑:Jay

【侨报讯】波音公司21日确认,多架波音737 MAX型客机燃料箱发现异物,给这一机型复飞再添阴影。波音公司一名发言人说,这家飞机制造商发现大约35架737 MAX客机燃料箱内有异物。这些客机尚未交付航空运营商。

熟悉情况的一名消息人士告诉路透社记者,迄今受到检查的未交付737 MAX客机中,超过一半燃料箱发现异物。另有多架客机尚未检查。

191210083705-boeing-737-max-1023-super-169

波音在一份经由电子邮件发布的声明中写道:“我们正采取措施,确保排除每一架飞机的外来异物。这不可接受,向客户交付时,我们不会容忍(外来异物)出现在任何一架波音飞机上。”

所谓外来异物,指产品制造过程中遗留的物质,包括金属屑、工具、碎布等,列入波音多款机型品质管控项。

路透社记者获取的内部文件显示,波音公司在等待交付航空运营商的多架737 MAX客机燃料箱内发现异物,可能有潜在安全风险。

美国联邦航空局称,暂时无法确认发现异物的波音客机数量。联邦航空局发言人说,这一机构知晓波音公司正自发检查异物,已经根据初步检查报告加强监督,将视最新情况采取进一步举措。

缘于2018年10月和2019年3月两起重大空难,波音公司正在接受监管机构审查。联邦航空局去年3月针对MAX系列客机发布禁飞令。波音公司今年1月预期,年中才能获得复飞许可。

美国三大航空运营商2月中旬相继决定把737 MAX客机的恢复运营时间延迟到8月和9月。这一机型燃料箱发现异物给复飞时间再添不确定性。

美国《纽约时报》21日报道,参与调查波音公司的联邦检察官正在核实这家飞机制造商是否为寻求737 MAX复飞许可而误导联邦航空局。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录