在线旅游巨头Expedia宣布全球裁员三千
——
2020-02-25 09:29 来源:西雅图在线 编辑:Jay

【侨报讯】2月24日(周一)下午,总部位于西雅图的在线旅游巨头公司Expedia Group宣布,裁减12%的员工,约3千个工作岗位。该公司在西雅图海滨工业园区的总部拥有约4000员工,其中500人将被裁员,这些员工将于本周开始接到裁员通知。

在线旅游巨头Expedia Group高管在周一下午,通过电子邮件向全球超过2万5千名员工宣布了裁员计划,邮件中称:“我们一直在以不健康和无序的模式发展 ”,并表示公司2019年的业绩令人失望,因此决定裁员数千人,努力简化臃肿业务,以保持该公司以更健康的方式增长。

BN-QM690_1027ex_GR_20161027170743

Expedia没有将裁员与最近的疫情影响联系在一起,但该公司高管们本月早些时候表示,疫情给公司的利润前景增加了“不确定性”。

Expedia发言人乔希·德伯格(Josh DeBerge)称说:“简化业务方式的意图,包括停止某些项目和活动,减少对供应商和承包商的使用,并裁减大约12%的全职员工。”

本月早些时候,Expedia董事长巴里·迪勒(Barry Diller)在财报电话会议上暗示了裁员计划。他当时称:“我们是个臃肿的组织。坦率地说,很少人能弄清楚我们在做什么。”在过去几年里,Expedia始终在通过增加员工和层层复杂性来追逐竞争激烈的旅游业务增长。”

当时,迪勒还称,他的目标是在2020年节省3亿至5亿美元的运行成本。迪勒周一的声明中表示:“我相信,通过做出这些艰难的改变,简化我们的业务并澄清我们的重点,我们的团队可以重新开始工作,处理对我们、客户和合作伙伴最有意义的项目和优先事项。”

去年12月,Expedia首席执行官马克·奥克斯特罗姆(Mark Okerstrom)和首席财务官艾伦·皮克里尔(Alan Pickerill)在与董事会就令人失望的增长前景发生冲突后被赶下台。现年78岁的亿万富翁、媒体大亨、IAC/InterActiveCorp董事长迪勒自那以来始终在与副董事长彼得·科恩(Peter Kern)一起负责公司的日常运营。

据匿名知情人士透露,Expedia正在向员工提供遣散费,包括扩大医疗保险范围。在发给员工的电子邮件中,Expedia领导层承认:“这种过渡将是困难的。伟大的科技公司也走上了同样的道路,以求比以往任何时候都更强大、更具竞争力。我们已经重新开始了旅程。”

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录