白宫紧急记者会!特朗普任命副总统监督新型冠状病毒防疫
——
2020-02-26 17:52 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报讯】周三(26日)下午,白宫就“新型冠状病毒威胁”召开特别记者会,美国总统唐纳德·特朗普宣布任命副总统彭斯监督美国的疫情应对准备工作。特朗普表示美国对此已做好充分的准备。

特朗普在记者会上将病毒在美国扩散的威胁描述为极低概率,他直言不讳的说:“我并不认为这(疫情在美国蔓延)是将要发生的威胁。

不过,在白宫记者会上,站在他旁边的卫生部门的代表表示:美国人需要为可能爆发的大范围疫情做好准备,一旦出现危机当局将会采取包括学校停课在内的紧急措施。

1000 (2)

1000 (1)

疾病控制和预防中心的安妮·舒卡特博士(Dr. Anne Schuchat)说:“目前美国发现的病例非常少,我们的积极遏制政策一直有效的阻止疫情蔓延到美国,但是,我们预期还会有更多的病例在美国出现。”

自从新型冠状病毒在中国武汉地区出现以来,全世界已经确诊超过8万1千人感染COVID-19病毒,这种疾病的症状表现为发烧、咳嗽,并进而出现呼吸困难等肺炎症状。

美国国立卫生研究院首席传染病专家安东尼·福西博士(Dr. Anthony Fauci)称,至少在一年之内无法准备好有效的疫苗,研究人员正在全力以赴。专家认为,“即便今年的疫情在夏季结束,明年也很有可能卷土重来,这是完全有可能的,我们希望尽快研制出疫苗。”

福西博士表示,新型冠状病毒已经在全球出现蔓延的趋势下,任何国家都无法避免被波及。

白宫任命副总统迈克·彭斯(Mike Pence)监督美国疫病防控中心(CDC)和美国国立卫生研究院与其他政府机构协调合作,采取防疫应对措施。

特朗普在记者会上表示:“即便疫情在美国出现大范围的传播,我们也已经为此做好了一切的准备”。

截至目前,美国本土共发现了15个确诊病例,另外还有45名从武汉和日本游轮撤回的美国人中发现45起感染病例。全美国感染人数总计达到60人。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录