亚马逊首家无人杂货店周二在西雅图开门营业
——
2020-02-27 10:20 来源:西雅图在线 编辑:Jay

【侨报讯】两年前,亚马逊推出了Amazon Go连锁无人便利店,两年后,亚马逊于本周二(2月25日)又在西雅图开设了第一家没有收银员的"亚马逊杂货超市(Amazon Go Grocery)",对传统的有人值守的零售商店形成了更大的挑战。

进入位于西雅图国会大厦附近,派克大街610号的这家无人杂货店,通过扫描一款智能手机应用程序之后,顾客就可以漫步在玲琅满目的货架之中。在人工智能技术的帮助下,头顶上的摄像机和传感器库可以跟踪放入购物车中的所有物品,从而不必在收银台进行“扫码然后付款”的程序。在通过出口后不久,商品的账目就会从购物者的亚马逊帐户中自动扣除。

Amazon_Go_Grocery_3.0

无人杂货店的概念和流程与2018年1月在西雅图首次向公众开放的 Amazon Go 无人便利店非常相似,只不过规模更大。Amazon Go已经扩展到包括旧金山、芝加哥和纽约在内的25个地点,开创了一个“即购即用”的购物新时代。

据悉,亚马逊上一季度在实体店类别中的收入为44亿美元,其中包括Whole Foods和Amazon Go无人便利店。

亚马逊项目负责人表示,选择首先在西雅图设立无人杂货店,是因为与这里的社区更加匹配。

无人杂货店最大挑战显然是如何为散装蔬菜水果计算出精确的价格,头顶天花板上的数百个摄像头构成了"just-walk-out"概念的关键技术部分,它们在农产品区受到了最大的考验,那里有各种各样的水果和蔬菜。所有这些商品都是单独定价的,比如19美分的香蕉或1.29美元的葡萄柚。

人们在买土豆或者洋葱的时候,往往会进行更多的挑选和翻找。这将使得这个问题变得更加复杂。不管顾客在牛油果和苹果之间犹豫了多久、拿起又放下多少次,Amazon Go都必须能够准确的判断出消费者到底拿的是什么,以及到底拿了几个。

摄像机需要全程跟踪用户的行为,准确的知道哪些商品被拿下来又被放回去,从而确保让机器去迁就消费者,而不是消费者去迁就机器。因为“挑挑拣拣”、“拿起放下”才符合消费者逛超市的习惯。

亚马逊决定将无人便利店扩展到更靠近人们居住地的无人超市,一个很大的驱动力是抓住了人们结束一天忙碌的工作后,想要来一顿晚餐来犒劳一下自己。

之所以选择西雅图国会大厦附近,是看重了这里的黄金地段。同时这里也聚集了很多更熟悉新科技的技术人员。亚马逊表示Amazon Go便利店不会取代类似全食超市(有机食品专门超市)这样的超市,因为人们希望各种不同的方式购物,以满足各种不同的需求。

亚马逊无人商店和超市被指对就业形成了威胁,亚马逊对此回应:我们提供的工作岗位全美最多!

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录