金县爆全美首例新冠病毒死亡病例!患者所在中学封锁消毒
——
2020-02-29 12:25 来源:西雅图在线 编辑:Jay

【侨报讯】华盛顿州卫生部在2月29日(周六)上午证实,美国首例新型冠状病毒(COVID-19)死亡病例在金县(King County)出现。

截至周六中午12时,当局暂未发布更多详细的信息,但外界普遍推测死者可能是金县一名十几岁的高中男生,并在本周曾前往学校上课,亦或是一名50几岁从韩国返回的女性居民。

5971709_022720-kgo-shutterstock-coronavirus-3d-render-graphic-good-img

华州卫生官员表示,一名因严重的呼吸系统疾病的患者前往常青健康中心(Evergreen Health Center)就诊,经检测后发现其感染了COVID-19病毒。

此外,还有金县还有另外一名自韩国大邱返回的旅行者也呈病毒检测阳性,正处于隔离状态接受治疗。

华盛顿州州长英斯利(Jay Inslee)周六上午发表声明称:

“今天是悲伤的一天,我们获悉有华盛顿州居民死于新型冠状病毒,我们向死者的家人和亲友表示慰问。华盛顿州卫生部、华盛顿州应急管理部门以及社区和地方卫生系统将密切合作,确保华盛顿州民众的健康、安全和及时知情。

华州官员表示,美国疾控中心(CDC)正与华州卫生部门合作,对与患者有过接触的人员进行筛查和测试。公众可致电:253- 512-7100 了解更多信息。

549251cb-ef76-4385-af72-99c986cbd51e-large16x9_hospital

稍早前,华州卫生部在周五晚上宣布了华州出现两个新增COVID-19感染病例,其中一名患者是斯诺霍米什县(Snohomish County)一所高中的学生。

来自密尔溪市(Mill Creek)杰克逊高中(Jackson High School)的一名近期没有任何旅行记录的高中学生本周一(24日)开始发生身体酸痛、发热和头疼等不适症状,病情症状好转后该学生一度曾返回学校上学,直到本周五(28日)他的检测结果显示该学生感染了新型冠状病毒!

杰克逊高中已经宣布关闭校园,进行至少3天的消毒除疫工作。

Jackson High School

Jackson High School


华盛顿州的另外一个疑似患者是来自金县的五十多岁的妇女。卫生官员说,该女子2月7日至23日曾前往韩国大邱旅行,本周一(24日)返回西雅图地区。

她在周二开始感到身体不适。并于周三向卫生防疫官员报告了自己的症状,周四接受病毒检测,周五(28日)确诊COVID-19呈阳性。

当局表示,这名女性患者的情况正在好转,也没有其他并发症,自出现不适以后一直没有出现在任何公共场所,唯一的密切接触者是她的丈夫,尚未出现症状,目前处于居家隔离状态。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录