11所学校停课消毒!金县急购汽车旅馆隔离患者
——
2020-03-03 08:26 来源:西雅图在线 编辑:Jay

【侨报讯】近日来在华盛顿州爆发的新型冠状病毒(COVID-19)疫情,已经导致至少6人死亡,另有12人确诊感染。

卫生官员证实,死亡的6人中5人来自金县(King County),1人来自斯诺霍米什县(Snohomish County)。在确诊感染的病例中,9名是金县居民,3名是斯诺霍米什县居民。

1000 (13)

华州这场发展迅速的疫情全部集中在普吉特湾区的这两个县,很多病例来自金县柯克兰市(Kirkland)的同一家养老院的长期住客和医护工作者。

此外,柯克兰市(Kirkland)在过去一周有27名消防队员和2名警察曾参与处置疫情突发的养老院——生活保健中心(LifeCare Center)的紧急呼叫。因此全部按照防疫程序处于隔离观察中。

据柯克兰城市官员表示:“其中部门消防队员已经出现类似流感的症状,我们正与西雅图和金县公共卫生部门密切合作,遵守隔离和检测的要求。”

华盛顿大学的研究人员表示,有证据表明该病毒已经在华州悄然传播了6个星期,如果这一怀疑最后得到证实,则意味着华州或存在数以百计的病例。

华盛顿大学本周已经着手参与进行COVID-19病毒的检测工作,将大大加快检测的进程。西雅图及金县公共卫生局官员杰夫·杜钦博士(Dr. Jeff Duchin)表示,随着州和联邦加快加大检测的力度,未来华州预计将出现更多的确诊病例。

1000 (14)

金县官员行政长官道·康斯坦丁(Dow Constantine)签署了一系列紧急命令,其中包括拨款购买当地的汽车旅馆,用以隔离正在康复和疑似感染的患者。预计紧急收购将在几天之内达成,本周末即可提供给公共卫生部门使用。有关交易信息和位置的详情,将在交易完成后对外公布。

此外,金县将在多个公共场所安放模块化隔离单元,用于可能的疫情应急准备。

在普吉特湾区运营的Metro Transit轻轨列车也在周一对车厢内外加强了消毒防疫工作。

2020-03-02 (1)

康斯坦丁表示:“将竭尽全力调度可用资源,帮助城市、医疗系统、商业和家庭生活尽可能地保持正常状态。”同时他呼吁金县居民遵守疾病预防的要求和准则。

截至周一,普吉特湾区共有11所学校宣布停课,进行校园深度清洁和消毒工作。此外,西雅图市中心的44层的 F5大楼(F5 Tower)也在周一关闭大楼进行深度清洁工作,管理方称是基于担心新型冠状病毒的谨慎考虑。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录