普吉特湾区三县严禁聚集活动
——
2020-03-12 12:03 来源:西雅图在线 编辑:Jay

【侨报讯】3月11日(周三),华盛顿州州长杰伊·英斯利(Jay Inslee)宣布在整个大西雅图都市区禁止举行任何超过250人参加的大型集会和活动,希望藉此遏制新冠肺炎在该地区的传播。

州长的这项禁令涵盖金县(King County)、斯诺霍米什县(Snohomish County)、皮尔斯县(Pierce County),包括但不仅限于:社区聚会、公民会议、公众活动、休闲娱乐、体育活动和基于信仰的聚集,暂停所有游行集会、音乐会、节日庆典、募捐筹款等类似活动。

英斯利说:“这不是一场普通的流感,专家告诉我,这是一种至少致命十倍的新型病毒,华盛顿州需要对此做出强有力的行动。”

他补充说,这项禁令可能在到期后视情况“很有可能会延长”。

同一天,西雅图公立学校宣布全面停课,从周四(12日)起西雅图自小学到高中的所有公立学校关闭至少14天。何时重新开学,另行通知。

inslee-presser-620-620x370

在州长宣布大型集会的禁令后,金县行政长官道·康斯坦丁(Dow Constatine )发布了一项本县的公共卫生命令:在金县范围内禁止250人以下的小型聚集活动(注:该禁令不包括餐厅和杂货铺)。

除非组织者可以保证做到以下步骤:

1、没有老人和高风险人群参加;

2、与会者彼此保持6英尺以内距离不得超过10分钟;

3、配备足够的手部卫生用品和良好的卫生条件;

4、活动场所的员工每天进行COVID-19的筛查

康斯坦丁说,政府有权取缔任何活动,惩罚违背该禁令的团体和个人。当记者问到会对违规者施加何种惩罚时,他说:“最严厉的惩罚就是,如果不遵守禁令,可能会把病毒带给你的爷爷奶奶。” 

他表示这项禁令执行起来确实有一定的难度,也没有安排卫生人员或警力去监督这类公共活动,但是希望金县居民能够自觉遵守它。

西雅图-金县公共卫生部门负责人杰夫·杜钦(Jeff Duchin)说:“我们正面临一场前所未有的公共卫生紧急情况。” “我们预计将在数周内新冠肺炎会在本地区大规模的爆发,这将是一个非常困难的时期。(这是一种)相当于大地震的传染病,它将使我们的社区震动数周甚至更久。”

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录