西雅图一民航飞行员“阴转阳”误报 最终确诊感染新冠
——
2020-03-31 09:11 来源:西雅图在线 编辑:Jay

【侨报讯】华盛顿州的一名商业航空飞行员因为出现头晕、呼吸困难,发烧并全身发冷等新冠肺炎症状求医,两天后院方通知他病毒检测结果为阴性。但是,没想到4天后又被通知确诊感染了新型冠状肺炎。

这一结果,令他感到非常愤怒和懊悔,因为在得知阴性结果后他多次出门,非常担心造成他人被传染。

800

据《西雅图时报》周一(30日)的报道,45岁的机师威廉姆斯(Rob Williams)3月11日在丹佛(Denver)时开始感觉身体不适,出现发烧胸闷等症状,但是睡过一觉之后感觉自己好多了,他觉得自己可能只是患上流感,于是在3月12日搭乘航班飞回西雅图的家。

但是当天晚上,忽冷忽热的症状再次出现,而且出现呼吸困难,次日早上感觉好了一些,但是很快这种症状再次袭来,并出现呼吸困难的情况。于是他在14日联系了西雅图的瑞典医学中心樱桃丘院区(Swedish Cherry Hill Campus)急诊室求助,随后入院接受检查。

威廉姆斯在医院做了7种不同病毒检测,并照了胸部X光,医生给他非类固醇消炎药布洛芬(ibuprofen)和吸入器的药物,让他回家,指示两天后回去找他的家庭医师查询结果。

他在3月16日他打电话询问结果,电话转了好久,终于有个护士可以阅读他的电子医疗纪录,并告诉他检查结果都是“阴性”。但是,这名护士的查看权限只能看到已经完成的检测,却没有注意到有一项关于新型冠状病毒的检测结果为“尚待决定”。

威廉姆斯获悉检查结果为“阴性”后,非常开心,找到自己的伴侣互相拥抱庆祝,随后两人一起外出购物,散步,甚至还在保持社交距离的情况下约见了一位朋友。

不过,威廉姆斯的快乐很短暂,3月20日他得到通知,他的新冠病毒检测结果为“阳性反应”。

1000

威廉姆斯感到难以接受,他向媒体分享了自己的这个经历,他表示自己感到愤怒、失望、内疚和负罪感等各种复杂情绪交织:“我去了那么多的公共场合,见了朋友,我很担心我会伤害到别人,让他们感染到病毒。”

尽管得到阳性检测结果的时候,他的病情实际上已经好转,身体也在恢复之中,但是他依然感到十分愤怒,他说:“我整个晚上都怒火中烧,肺都要烧焦了。”

尽管现在他的朋友和伴侣还没有出现感染新冠病毒的症状,但是他仍然十分担心,自己去过那么多的公共场所,很可能不经意间把病毒传播给了某个人。他把自己的经历与媒体分享,希望可以让更多人汲取教训,无论患病与否,在这个时期尽可能与外界保持安全隔离的状态。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录