全美32州颁居家令限制跨州旅行!华州巡警如何执法?
——
2020-04-01 16:37 来源:西雅图在线 编辑:Jay

【侨报讯】截至周二(3月31日),全美已经有32个州下达了不同力度的“居家令(Stay-at-home order)”,要求居民尽可能多的留在家中,减少社会交流,保持人与人的安全距离,以减缓新型冠状病毒疫情的扩大。

一些州的命令相当严格,违反者会面临包括高达1000美元的罚款甚至监禁。纽约州周边的一些地区开始设立公路检查站,拦截和检查跨越州界来自纽约、新泽西等地的旅行者。

最为严格的是罗德岛州,州长下令在边境安排警察和国民警卫队岗哨,检查过往车辆,命令任何来自纽约的人必须完成自我隔离14天的检疫程序。

unnamed

佛罗里达州也采取了类似的行政命令,要求外州进入者,除必不可少的应急部门工作人员之外,其他人必须自我隔离14天,并且要以书面形式记录进入该州的行程和隔离地点。违反自我隔离令的将面临500美元罚款或最高监禁60天的惩戒。

得克萨斯州也发布了类似的对外州进入人员的隔离行政令,不过,得州州长尚未下达对本周居民的居家令。

明尼苏达州州长则对可能违反“居家令”的居民发出警告,称“故意违反”该行政命令的人将触犯轻罪,面临最高达1000美元的罚款,或最多90天的监禁。

不过,截至目前,华盛顿州的“居家令”并没有对普通居民强制执行的条款,华盛顿州州巡警特意对社交媒体上出现的一些有关警方执法的谣言予以说明。

巡警克里斯·索尔森(Chris Thorson)表示:“华州巡警没有得到任何对违反居家令的个人开罚单、逮捕的要求。”他强调,“巡警在路上截停任何车辆 ,绝对不会是因为要问问他们私事,问问司机要去哪里?截停一定是与某种其他的犯罪或违规行为有关。”

华盛顿州州长颁布的居家令,仅要求执法部门打击违规经营的企业、生意或者团体。

州长杰伊·因斯利(Jay Inslee)表示,违反命令造成聚集的商家或团体,将首先面临执法部门的警告,若不遵从警告将面临传票、暂停经营许可甚至吊销营业执照的惩罚。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录