西雅图地区房价未因疫情出现降温迹象
——
2020-04-05 16:23 来源:西雅图在线 编辑:Jay

【侨报讯】互联网地产中介网站Redfin近日就新型冠状病毒疫情对美国房地产市场的影响发表了一份分析报告。分析师认为,美国房地产市场势必将受到疫情的冲击,尤其是在人口密度较大的城市,房价会出现较大的波动。

但是,从总体上看,美国房地产市场可已经受得住疫情的冲击。

Redfin指出,在过去的一个月里,新冠疫情对美国经济的各个层面都产生了明显的影响,房地产市场也不例外。尽管此次经济衰退的持续时间和严重程度还有待于观察,但是,Redfin的分析师们认为此次经济衰退的严重程度可能不及2008年金融风暴,疫情对房地产市场的影响也会比2008年的次贷危机要小很多。

sale

Redfin首席经济学家泰勒•马尔(Taylor Marr)在这份报告中表示,现在的市场上待售房屋供应量非常低,房屋的抵押净值处于历史的最高水平,这使得房地产市场在这场疫情造成的动荡中处于稳定的地位。

马尔还表示,房主的房屋抵押净值可以充当家庭或个人的资产储备。有了这笔储备,房主就可以承受得住房价下跌的冲击,而不至于无家可归;如果房主能利用房屋抵押净值,则更有可能避免出现无法按时还贷的风险。

他认为,这将有助于稳定房地产市场,防止止赎房大量出现,引起房价下跌,陷入恶性循环,再现2008年的住房危机。

除此之外,美国政府近日通过的经济纾困法案,以及暂停止赎令,在疫情大流行期间,也能在阻止房地产市场下跌方面起到一定作用。

根据Redfin的报告,疫情导致经济衰退的影响程度在美国各个城市中的体现会有所不同。

房价高、个人债务水平高、居民数量多的大都市可能面临的风险最大。在那里,疫情之下,裁员数量骤增,房屋出售变得特别困难吗,房地产市场恐陷入停滞。

据悉,美国房地产市场风险最高的49个大城市多集中在佛罗里达州和加利福尼亚州,其中尤以洛杉矶为最,风险系数达到了77.6%,尾随其后的是迈阿密、圣地亚哥、旧金山、拉斯维加斯、丹佛、新奥尔良和芝加哥。

相比之下,美国中西部和东海岸人口密度及债务与收入比率较低的小城市,以及对酒店业和旅游业依赖程度较低的城市,预计情况会好一些。

其中,纽约州的罗切斯特市风险系数最低,仅为28.5%。其次是康涅狄格州的哈特福德市(Hartford)和北卡罗来纳州的罗利市(Raleigh),风险系数分别是29.5% 和36.9%。

房地产市场价格较高的其它大城市风险系数居中,纽约和西雅图风险值分别为60.7%和61.1%。

数据显示,在过去的几周里,亚洲投资人访问Redfin房地产平台的数量增长了500%,德国投资人的访问量增长了450%,澳大利亚的访问量增长了250%,英国的访问量增长了100%。而且这些投资人都是在网上购买房产,本人并不来美国看房。

Redfin首席执行官格伦•凯尔曼(Glenn Kelman)称,目前西雅图地区房地产市场面临的最大问题是房源不足,而且疫情还会使这一问题更加突出。

房屋中介公司Re/Max Northwest的首席执行官马特·范·温克尔(Matt van Winkle)也表示,西雅图地区的房市还没有降温的迹象。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录