华州确诊病例增速趋缓!但申领失业金人数大幅增加
——
2020-04-08 17:14 来源:西雅图在线 编辑:Jay

【侨报讯】截至周二(7日)晚,华盛顿州范围内新型冠状病毒确诊感染者达到8682人,其中,死亡人数超过了400人。

由于华州自三月中旬以来开始执行的停课令和居家隔离令开始显现效果,全州范围内确诊和死亡病例的增长均呈现放缓趋势。

周二,金县(King County)报告了8起死亡病例,斯诺霍米什县(Snohomish County)报告了3起死亡病例,皮尔斯县(Pierce County)和克拉克县(Clark County)各报告了2起新增死亡病例。

华盛顿州全州范围内死亡病例总数超过了400人。低于全美至少其它14个州的同期新增死亡人数。

602x338_cmsv2_4837faef-a6b0-5183-bd55-10b23c909728-4497120

不过,华盛顿州在过去一周有超过35万人申请了失业救济,这个数字大大超过了之前一周18万2千人的申请数字。州政府已临时新聘数百名临时雇员,来帮助处理数以万计暴增的失业救济申请。

州长杰伊·因斯利(Jay Inslee)周二表示州政府将为华州的食物银行(Food banks)补充食物。新冠病毒疫情爆发后,华盛顿州预计将有超过160万人需要食品援助,这是正常时期申请量的两倍以上,导致慈善机构的食品供应面临严重不足。

州长还呼吁华州居民为该慈善机构募捐,他说:“华州人都是很棒的好邻居,这是可以发挥我们每个人作用的时刻,通过捐助可以帮助我们的邻居,帮助所有华州居民的餐桌上有食物。”

file-20191119-111650-1uvmbic

西北慈善基金会首席执行官基兰·阿胡亚(Kiran Ahuja)表示:“即便5美元、10美元的小额捐款也可以发挥巨大作用。” 有意捐赠者可访问食品银行的官方网页:www.wafoodfund.org 了解详情。

州长英斯利在周二表示,华盛顿州及时采取的一系列社会疏离措施对于遏制疫情产生了积极的作用,英斯利说:“每一个华州人,你们的努力令全州感到自豪,”但是州长补充说,“华州还没有走出困境,还需要继续努力。” 

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录